Рецепт
Главная»Рецепты»
Нототения в красном соусе (низкокалорийное блюдо)

Нототения в красном соусе (низкокалорийное блюдо)

Рецепт на:
6 персон
Описание
Нототения является очень питательным продуктом, ни в чем не уступает мясу. В ее состав входят белки, жиры, незаменимые аминокислоты. Если сравнивать с мясом, то рыба гораздо менее калорийна, в ней меньше жиров. Нототения относится к жирным сортам рыбы. Жир нототении очень легко усваивается, благодаря тому, что в нем преобладают ненасыщенные жирные кислоты, в мясе нототении содержится большое количество разных витаминов. Это витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D, РР. Кроме того, рыба богата минеральными веществами, железом, калием, кальцием, магнием, натрием. Фосфор, содержащийся достаточно в большом количестве в нототении очень важен для развития всей костной системы, особенно детей, пожилых людей, беременных женщин, а также имеет большое значение для улучшения деятельности мозга взрослых, особенно пожилых людей. Мясо рыбы содержит йод, медь и марганец, необходимые человеческому организму для нормализации обмена веществ. Благодаря тому, что в рыбе гораздо меньше, по сравнению с мясом, содержится соединительной ткани, она быстрее готовится и легче усваивается.

Ингредиенты

Ингредиенты

•Нототения- 5-6 тушек небольших
•лук репчатый- 2 шт.
•морковь-1 шт.
•соль,перец
•томатная паста- 1 ст.л.
•мука
•раст.масло для жарки

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
подготовить тушки- разморозить,удалить плавники, очистить от чешуи и промыть.
шаг 2/3
Разрезать каждую тушку на два порционных куска. Посолить,поперчить. Обвалять в муке и обжарить на раст.масле до образования румяной корочки. Переложить в кастрюльку. Лук порезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить в той же сковороде,где жарилась рыба и переложить в кастрюлю.
шаг 3/3
Добавить морковь, томатную пасту. Залить горячей кипященой водой и тушить 15 минут. Добавить 1 ст.л. муки. Аккуратно перемешать и потомить еще 5 минут. Рыбка готова. Приятного аппетита.
Комментарии — 12
Анна Кравчук
9 лет назад

Спасибо за рецепт)Моя рыбка уже тушится😌

Жанна-Амалия
13 лет назад

Это, и правда, очень вкусная рыба:)

Черешенка
13 лет назад

Фото шикарные! Рецепт тоже!!! Жени, это здорово!!! Только 5, а завтра голос!

Вениамин
13 лет назад

Никогда не видел такую рыбу. Смотрится потрясающе!

Евгения
13 лет назад

спасибо большое)))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"