Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочный десерт

Закусочный десерт

Приготовление
1 час
Рецепт на:
40 персон
Описание
Отличная закуска. Но для меня - это идеальный десерт... А кто сказал, что десерт должен быть сладким? Итак... розмарин, легчайшее тесто, воздушные сливки... и мой любимый сыр...

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
250 гр маргарина (ЛЮБОГО)
15 ст.ложек муки с небольшой горкой.
100 мл.воды комнатной температуры.
1желток
1 ч л водки
4 ст л мелко порезанного свежего розмарина
Крем:
300 мл сливок (пожирнее)
50 г твердого козьего сыра (этого количества предостаточно)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
(Тесто подсмотрела здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/19107 Рогалики слоеные"Мираж" Valentina 78). Холодный маргарин (любой) растираем с мукой и 0,5 ч л разрыхлителя (ножом или ложкой, но не руками).
шаг 2/12
В отдельной посуде взбиваем венчиком воду желток и водку. Добавляем к муке с маргарином и замешиваем тесто лопаткой.
шаг 3/12
Если у вас такие же конусы как у меня и их 10 шт, то разделить тесто на 4 колобка. Одного колобка хватает на 10 трубочек. В итоге их будет 40 штук!!!!! Завернуть в пленку. Оправляем в морозилку на 1 час
шаг 4/12
Берем один колобок. посыпаем столешницу мукой. Раскатываем приблизительно 20х20 см "прямоугольник". Посыпаем 1 ст л розмарина. Приминаем скалкой, режем на 10 полосок по 2-2,5 см шириной. (если нет свежего розмарина - можно использовать сушенный. Закладка в тесто при завешивании, но 1 ст лодка с небольшим верхом...)
шаг 5/12
Конусы смочить в холодной воде. Наматываем полоску теста начиная с тонкого конца конуса с нахлестом в 0,5 см. Делайте 4 ободка (максимум 5) лишнее отщипывайте.
шаг 6/12
Выложить на бочек на противень выстеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 220 С около 10 минут. До светлого золота...
шаг 7/12
Снимать трубочки горячими. Это достаточно легко. Их нужно немного прокручивать. Но тесто и конусы горячие - белите их обычными бумажными салфетками... Полностью остудить.
шаг 8/12
Крем. Сыр максимально измельчить (в пыль) в блендере или на терке для твердого сыра. Вместо этого сыра можно взять любой с ярко выраженным вкусом. Пармезан подойдет...
шаг 9/12
Взбить сливки. Осторожно подмешать сыр.
шаг 10/12
Наполнить трубочки с помощью кулинарного шприца или мешочка... (Ода штучка - до !!!! 30 г)
шаг 11/12
И...
шаг 12/12
...приятного аппетита.
Комментарии — 92
♥ Олег ♥
13 лет назад

ЮЛЯ! Отлично! Козий сыр ++++++

ЮсяЮся
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Очень люблю, но, только, чтобы хороший был

♥ Олег ♥
13 лет назад
ЮсяЮся,

Мы с тобой одной крови ;)

алёна
13 лет назад

Какие трубочки интересные,Юся!!И вкусные))С козьим сыром-сказка!5 и 1

ЮсяЮся
13 лет назад
алёна,

Спасибо

Salisa
13 лет назад

Очень интересно! Поделитесь, пожалуйста, что это за конусы и где их купить?

ЮсяЮся
13 лет назад
Salisa,

http://melo4i.com.ua/p777353-formochki-dlya-vypechki.html - Только это украинский сайт, но я думаю, что и у вас этот производитель завозится, или похожие в поисковик забейте Только берите сразу пару комплектов (в одной упаковке 10 конусов). Маслом не смазывать (только водой мочить). После использования сразу мыть (можно в посудомойке) и хорошенько просушить...

Salisa
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо за ссылку.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Превосходные трубочки.Конусики видела,тоже думаю приобрести.Представляешь,как только я созрела чтоб приобрести шприц,а его уже нет.

ЮсяЮся
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Подожди немножко, может появляться...

Агнесса
13 лет назад

Голосую за хрустящее сырное чудо!!!

ЮсяЮся
13 лет назад
Агнесса,

Спасибо еще раз

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"