Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлетки (оладьи) геркулесовые (для тех, кто не любит кашу)

Котлетки (оладьи) геркулесовые (для тех, кто не любит кашу)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кому это блюдо может показаться весьма банальным и не интересным, не современным. Но в моей семье оно прижилось замечательно. Мальчики мои не очень любят каши и это какая то альтернатива овсянке. Хотя я думаю такие котлетки можно приготовить и деткам которые не любят каши, в сладком варианте - залить кипятком, добавить изюм. Или залить отваром от кураги и добавить измельченную курагу. Думаю вариантов будет не мало. Подавать можно с сиропом, варенье, йогуртом.

Ингредиенты

Ингредиенты

геркулес - 2 стакана
кубики бульонные - 2 шт.
кипяток - 1 стакан
лук - одна средняя луковица
яйцо - 1 шт.
мука - для панирования
масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Бульонные кубики залить кипятком и приготовить бульон. (У меня кубики с грибным вкусом). Не хотите использовать кубики залейте кипятком, но не забудьте посолить.
шаг 2/7
Бульоном залить хлопья и оставить настаиваться не мене, чем на 1-2 часа. (Я оставляю на ночь) и на завтрак готовлю "котлетки".
шаг 3/7
В набухшие хлопья добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, перец.Тщательно перемешать.
шаг 4/7
Двумя столовыми ложками из полученного фарша формуем заготовки и панируем их в муке.
шаг 5/7
Готовые заготовки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 6/7
Обжаренные котлетки выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
шаг 7/7
Подаем со сметаной или соусом. У меня с икрой кабачковой.
Комментарии — 4
Ольга501
13 лет назад

Я давненько делала нечто подобное. Мне тоже очень нравились такие котлетки, только кубики были "куриные". Рецепт потерялся. Только помню, что хлопья не заливались кипятком с кубиками, а приваривались в кастрюльке в этом же бульоне, остужались и смешивались с остальными ингредиентами. Котлетки эти для меня съедаются как "семечки" - кушаешь и рука снова тянется за добавкой :)) Попробую по Вашему рецепту. Спасибо!

Надежда
13 лет назад

отличный и актуальный рецепт во время поста.5+.предложение:я к кубикам отношусь настороженно.предлагаю заменить сушеными грибами,чтобы сдобрить,а запаривать в грибном отваре.

Надия
13 лет назад

мама моей подруги делала такие, когда мы ходили в школу! мы думали, что они рыбные)))) обязательно сделаю( но без кубиков...) спасибо!

Ева
13 лет назад

Ой как здорово!!! надо попробовать!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"