Я очень редко готовлю ленивые голубцы. В моей семье больше любят традиционные голубцы. Но все же на меня они почему то навевают воспоминания детства - казалось (а может так и было) они были такие вкусные даже в столовой.
Ингредиенты
Ингредиенты
фарш мясной (свинина/говядина - 1:1)
свежая белокочанная капуста
лук
рис
соль
перец
мука для панировки
масло для обжаривания
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
В приготовленный фарш добавить соль, перец, сырой промытый рис,мелко измельченный лук, мелко измельченную капусту (кто то прокручивает на мясорубке, я тру на терке на которой обычно трем морковь).Тщательно перемешиваем.
шаг 2/3
Формуем достаточно крупные котлетки, панируем в муке и обжариваем на растительном масле.
шаг 3/3
Складываем обжаренные котлетки в сотейник, заливаем бульоном или Вашим любимым соусом (у меня традиционный томатный) и тушим до готовности.
Подаем с картофельным пюре (может и не правильно, но мне кажется, что к ним это самый лучший гарнир).
Хороший рецепт! Спасибо! У меня сынуля любит именно такие, просит всегда: "мама сделай как в садике голубчики". Это значит ленивые голубчики. Тоже делаю редко, но самой очень нравятся :) 5
Хочу приготовить , ну уточняю по рецепту, а как Вы сырой рис измельчали?
Рис не измельчается, а просто промывается и добавляется к фаршу. Когда они тушатся в соусе он приготавливается!
Спасибо за ответ ))) Значит в рецепте опечаточка получилась ;)
Спасибо за ответ ))) Значит в рецепте опечаточка получилась ;)
Я приготовила, очень вкусно получилось+мое фото. Спасибки Вам 5
Хороший рецепт! Спасибо! У меня сынуля любит именно такие, просит всегда: "мама сделай как в садике голубчики". Это значит ленивые голубчики. Тоже делаю редко, но самой очень нравятся :) 5