Рецепт
Главная»Рецепты»
Минестроне, супчик по сезону

Минестроне, супчик по сезону

Рецепт на:
6 персон
Описание
Для меня нет ничего лучше чем полакомиться супчиком собственного приготовления. Одним из самых любимым является конечно же Борщ (украинские корни сказываются), ну а на следующем месте по праву разместился Минестроне. В ход идут все овощи, которые может предложить сезон. Готовлю быстро в большой кастрюле, практически в предобморочном состоянии, потому как ароматы овощей и специй сводят с ума и уносят воображение в солнечную Италию. Сейчас время Великого Поста и я просто захотела напомнить вам об этом замечательном супе. В другие дни готовлю также и на курином бульоне, своим мужчинам добавляю мясо, а уже готовый суп разливаю по горшочкам, сверху укладываю гренку из белого хлеба, присыпаю тимьяном, розмарином и тертым сыром, затем отправляю в духовку на несколько минут до момента по сыр не начнет таять.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 литр овощного бульона
1 лук порей
2 стебля сельдерея
1 большая морковь
2 зубчика чеснока
200гр цветной капусты
150гр брюссельской капусты
1 желтый болгарский перец
1-2 помидора
100гр листьев шпината
Оливковое или растительное масло
итальянские травки
щепотка растертых высушенных помидорчиков
соль, черные перец
зелень петрушки

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Нарезать овощи по своему усмотрению. Я нарезаю не крупно и не мелко, люблю в данном случае средний размер нарезки. Помидоры очищаю от кожуры и семян. Чеснок, как всегда, раздавить плоской стороной ножа и нарезать.
шаг 2/2
В кастрюле с толстым дном на оливковом или растительном масле обжарить до прозрачности лук порей и чеснок. Добавить сельдерей, морковь, притушить немного. Главное в этом супе не переварить, овощи должны оставаться крепкими. Затем добавить цветную капусту, перец, помидоры, специи и спассеровать еще. Залить овощи бульоном, довести до кипения, посолить, заложить шпинат, проварить минут 5 и все. В конце добавить нарубленную зелень. В общей сложности процесс пассерования и варки должен занять не более 20 минут.
Комментарии — 39
Станислав
13 лет назад

А тут только для девушек ? А парням как же? )) Спасибо за очень вкусный суп!! 5 + томорроу 1

домохозяйка
13 лет назад
Станислав,

Стас, для тебя всегда дверь открыта!:))

Алла
13 лет назад

Вот он, мой супчик из детства (мама такой варила), который где-то потерялся. Спасибо.

домохозяйка
13 лет назад
Алла,

На здоровье, Аллочка!

Lyudmilae
13 лет назад

Полезный, красивый и вкусный суп! 5+1!

домохозяйка
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!

алёна
13 лет назад

Супчик-прелесть!))То,что нужно!5 и 1

домохозяйка
13 лет назад
алёна,

Особенно весной, когда организму так нужны витамины и яркие ощущения!

Джинджер
13 лет назад

И мы такой супчик готовим! С теми овощами, которые есть. Летом морожу на зиму и брокколи, и брюссельскую капусту и цветную. У вас, правда, технология приготовления немного другая. Хочу попробовать именно так. И как же это вкусно!!!

домохозяйка
13 лет назад
Джинджер,

Да, в суп можно добавлять все: брокколи, белокачанную капусту, кабачки - все, что любите! Главное, как я уже сказала не допустить разваривания овощей!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"