Вареники из заварного теста "Ностальжи по лету"
Виктория
13 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Зима уже всем поднадоела, весна как то не торопится...но нам ли быть в печали :)вареники с ягодами не только пополнят наш организм витаминами, но и подарят нам частичку лета.
Ингредиенты

Для теста: два стакана муки + на раскатывание, стакан кипятка, щепотка соли. Для начинки мороженное ягодное ассорти, сахар.

ШАГ 1/7

Просееять муку в миску, добавить соль и стакан кипятка. Быстро начинаем замешивать тесто, сначала ложкой - гарячо, потом на разделочной доске.

ШАГ 2/7

Месим 5-7 минут до эластичного состояния. Чем вымешание будет тесто, тем тоньше мы его сможем раскатать не переживая, что вареник прорвется.

ШАГ 3/7

Посыпаем доску мукой и раскатываем тесто до 0,2-0,4 см. У меня есть специальная "вареничница" с помощью которой я и леплю вареники. Вырезаем из теста кружочки для будущих вареников.

ШАГ 4/7

Кладем заготовку на вареничницу, накладываем чайную ложку начинки. посыпаем сахаром.

ШАГ 5/7

Подготавливаем все партию.

ШАГ 6/7

Осторожно погружаем наши вареники в кипящую подсоленную воду, варим 2-3 минуты после "всплытия".

ШАГ 7/7

Готовые вареники можно полить маслом, или медом, подать со сметаной, или просто пересыпать сахаром, как это сделала я.