Конечно это рецепт с Украины, где еще могут быть вареники вкуснее? Их готовила моя тетя. И каждое лето, приезжая в родной город, мы ходили к ней в гости именно на эти вареники.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
Мука
Сметана ( можно кефир или простоквашу)
Соль
Начинку:
Капуста свежая
Капуста квашеная
Растительное масло
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Щепотка мускатного ореха
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Замесить тесто на сметане или любом кисломолочном продукте.
Оба вида капусты мелко нашинковать. Разогреть растительное масло и тушить сначала свежую капусту и минут через 10 добавит квашеную и тушить еще минут 15-20. Начинка не должна быть мокрой! Соль, сахар, перец и другие секции добавить по вкусу. Остудить. Лепить и варить как обычные вареники. Подавать:
с жареным луком, сметаной, шкварками или грибным соусом.
Дадада!!!! Я их помню! они потрясающие:)
Несомненно, вкусно! Жаль нет фото. А тесто с кефиром - это сказка, делала, знаю.
Спасибо! Особенно вкусно для вареников с вишней