Рецепт
Главная»Рецепты»
Карп фаршированный запеченный

Карп фаршированный запеченный

Рецепт на:
4 персоны
Описание
необычное сочетание-рыба, апельсин,сулугуни- бесподобные ароматы стояли на моей кухне в это воскресное утро...

Ингредиенты

Ингредиенты

•Карп- 1 кг. (свежий!!!)
•апельсин-1 шт.
•лук репчатый- 2 головки небольшие
•лук зеленый- 1/2 пучка
•тимьян-3 веточки
•сок лимона- 1 ст.л.
•сыр сулугуни- 40 гр.
•слив.масло-для смазки формы
•соль,перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Итак,приступим к разделке рыбки: рыбу я купила свежую-плавала при мне. Рыбку очистить от чешуи. Жабры вырезать-я использую ножницы. Разрезать рыбку по спине вдоль плавников-от головы до хвоста. Медленно продвинаясь ножом внутрь рыбки "скользя по её ребрам до внутренностей. Повторить процедуру с другой стороны хребта. Т.е. мы вырезаем хребет со внутренностями из нашей тушки рыбы. Я пользовалась не только ножом,но и ножницами для удобства. Именно ими я разрезала хребет поперек у головы и хвоста и вырвала его с ребрами, удалила внутренности.
шаг 2/4
Теперь подготовим начинку: лук репчатый режем полукольцами,лук зеленый-мелко шинкуем. Апельсин режем напополам. С одной половинки снять цедру-смешать с луком зеленым. Апельсин порезать на дольки (крупные).
шаг 3/4
Карпа посолить поперчить изнутри и снаружи. Форму для запекания смазать слив.маслом. Внутрь карпа выложить начинку: лук репчатый зук зеленый с цедрой, апельсины, сверху порезанный кубиками сулугуни и веточки тимьяна. Переложить рыбку в форму. Обложить апельсиновыми дольками (вторая половина апельсина) и крупнопорезанной второй головкой лука. Сверху рыбу сбрызнуть лимонным соком и прикрыть фольгой (блестяшкой внутрь). Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 гр.Ц. Снять фольгу и запекать еще 20-30 минут до зарумянивания.
шаг 4/4
Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Иринка-КартинкА
13 лет назад

Обязательно в свою кулинарную книгу! 5+

Pronya
13 лет назад

Прекрасный рецепт! Жени, у вас такие красивые пошаговые фото, а главное немного темновато, может, поменяете (просто боюсь не заметят такой чудесный рецепт)? От меня 5 и голос завтра

Евгения
13 лет назад
Pronya,

не,уже менять ничего не буду, я не для голосования выставляю, а просто как идею:))) Большое спасибо за отзыв

Ева
13 лет назад
Евгения,

Ну и умничка!!!

Valentina 78
13 лет назад

Ух ты какое сочетание!!!5!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Посмотрела на фотки и изошлась слюной!Женечка,это просто объедение!5+1

Сима♥
13 лет назад

Рыбка-улёт,Женя!)))И начинка замечательная!))А апельсины(те что вокруг)они для сока и запаха?Или их кушать можно?

Евгения
13 лет назад
Сима♥,

кушать-никак нет, из них сиропчик на дне получился,которым рыбка снизу пропиталась

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"