Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп "Курица в полёте =)"

Суп "Курица в полёте =)"

Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецепт взят из кулинарной книги и переделан мною на свой вкус, не без помощи Юлии Высоцкой, открывшей мне в своих передачах "тайну" обжарки чеснока :) Суп весьма лёгкий, великолепно подходит для тёплых сезонов и любителей контролировать вес. Обладает чудесным запахом курочки, запечёной в чесночном соусе.

Ингредиенты

Ингредиенты

вода 2л.
куриная грудка 1 шт.
цветная капуста 300г. свежей или 400г. замороженной
половинка лимона
морковь 300г.
чеснок 1/2 головки
растительное/оливковое масло 2 ст.л.
ячневая крупа (по желанию для сытности)
Соль и перец по вкусу
зелень по желанию

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Приготовить куриный бульон. Маленький секрет от моей мамы: при варке курицу стоит солить в 3 приёма, каждый раз после снятия пены, так высвобождаются разные фазы белка и бульон получается прозрачным. Так же не стоит накрывать кастрюлю крышкой(количество воды в ингридиентах указано с учётом выпаривания). Для лёгкости отделения мяса от кости стоит поварить курицу подольше, но не переусердствуйте. не то она развалится на волокна. После готовности грудку извлечь из бульона и дать остыть.
шаг 2/6
Цветную капусту(замороженную предварительно разморозить, свежую - помыть) разделить на соцветия и сбрызнуть лимонным соком. Морковь и чеснок помыть и очистить. Чеснок нарезать мелко. Морковь нарезать крупными кубиками ~ 1,5х1,5 см.
шаг 3/6
Чеснок слегка обжарить на предварительно разогретой сковороде в растительном (лучше, конечно, оливковом) масле. Сковороду лучше взять среднего размера и с высокими краями(причину см. в шаге 4)
шаг 4/6
А теперь самое главное: Выложить цветную капусту и морковь к чесноку и обжарить до появления золотистой корочки. (Очень важно обжарить цветную капусту с чесноком !!! иначе, брошенная в сыром виде в бульон она придаст супу неприятную мутность и при охлаждении суп будет покрываться вязкой плёнкой, как получалось при первоначальном рецепте из книги).
шаг 5/6
Мясо курицы отделить от кости и нарезать/нарвать небольшими кусочками. Все ингридиенты опустить в разогретый до кипения бульон и варить до готовности моркови и цветной капусты. По желанию за 5 минут до готовности можно добавить ячневую крупу и зелень.
шаг 6/6
При подаче к столу суп можно заправить майонезом, но на мой вкус и так очень вкусно. Приятного аппетита.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"