Мороженое из маскарпоне "Скорей бы лето!!!"
Salisa
14 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
За оснуву этого мороженного я взяла рецепт из "Гастронома" №4 2005. Там предлагалось всё смешать и заморозить. Но я побоялась давать своему ребёнку яйца без термической обработки. К тому же, здесь используется коньяк (весь вкус построен на сочетании маскарпоне и коньяка - ОООчень вкусно!!!). Так что ещё нужно выпарить спирт из коньяка. Поэтому готовила так:
Ингредиенты

4 желтка
2 ст.л. коньяка
500 г маскарпоне
100 г сахара
200 мл молока

ШАГ 1/3

Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем маскарпоне комнатной температуры и коньяк. Молоко нагреваем немного и добавляем к желтковой смеси (ДЕЛАЙТЕ ЭТО, ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ, ЧТОБЫ ЖЕЛТКИ НЕ СВЕРНУЛИСЬ).Теперь эту молочную смесь ставите на слабый огонь и продолжая помешивать доводите до состояния густого киселя.

ШАГ 2/3

Переложить смесь в миску, в которой удобно взбивать массу, и убрать в морозильную камеру на 5-6 часов. Каждый час доставайте миску и взбивайте массу по 3 минуты. ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ЛОМАТЬ ОБРАЗУЮЩИЕСЯ КРИСТАЛЛЫ ЛЬДА. ТОГДА У ВАС ПОЛУЧИТСЯ ЭЛАСТИЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ.

ШАГ 3/3

Подавать мороженное можно с орехами, шоколадом или есть прямо из контейнера (как я).