Вишневый торт «Черный лес» (Шварцвальдский торт).
Галинка
13 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот рецепт торта не классический. Я перебрала много вариантов и создала свой.
Ингредиенты

Торт :

2 столовые ложки какао порошка ;
2 стакана муки ;
1 чайная ложка разрыхлителя ;
щепотка соли ;
корица ;
120 г полусладкого шоколада ( или черного ) ;
½ стакана сливочного масла ;
1 ½ стакана сахара ;
2 яйца ;
1 стакан молока ;

Начинка , крем и глазурь :

Начинка :
2 стакана консервированных черных вишен без косточек ;
½ стакана сока от вишен ;
2 столовые ложки кукурузного крахмала ;
¼ стакана вишневого ликера или вишневого бренди ( или коньяк);

Крем :
2 стакана жирных сливок ;
½ стакана сахара ;
ваниль ;

1 стакан шоколадной стружки.

Шоколадная глазурь :
1 – й вариант : 300 г полусладкого шоколада; 1 ½ ч.л. растительного масла.

2 – вариант : 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка (с горкой) какао, 50 г сливочного масла, ½ стакана сахара.

ШАГ 1/5

Коржи : Просеять какао, муку, разрыхлитель, корицу и соль. В кастрюле с двойным дном растопить шоколад ( водяная баня). Смешать мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. По одному добавлять в масло с сахаром яйца постоянно взбивая. Добавить шоколад. Постепенно добавлять молоко и муку. Выложить тесто в две формы для торта и выпекать в разогретой до температуры 180 градусов духовке 35 – 40 минут. Сразу из духовки готовый корж поставить в холод на 10 минут, а потом переложить на решетку остывать.

ШАГ 2/5

Начинка : Разогреть вишни в кастрюле. Добавить вишневый ликер. Смешать вишневый сок с кукурузным крахмалом. Добавить к вишне и готовить пока не загустеет.

ШАГ 3/5

Крем : Взбить сливки с сахаром и ванилью.

ШАГ 4/5

Шоколадная глазурь : 1 – й вариант : растопить шоколад в кастрюле с двойным дном. Смешать с растительным маслом. Горячей глазурью покрыть торт. 2 – й вариант : какао соединить с сахаром и сметаной. Разогреть, добавить масло. Варить 12 – 15 минут постоянно помешивая.

ШАГ 5/5

Оба остывшие коржа смазать шоколадной глазурью и дать немного застыть. Сверху на шоколад выложить начинку. Покрыть взбитыми сливками торт. Украсить шоколадом и вишнями.