Рецепт
Главная»Рецепты»
Мраморный шоколадный чизкейк

Мраморный шоколадный чизкейк

Рецепт на:
12 персон
Описание
Количество ингредиентов для формы 24-26 см. Подготовка 45 минут, запекание 45 минут, выдержка 7 часов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
300г муки
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
175г холодного сливочного масла
1 яйцо
мука для раскатывания теста
масло для формы
1-2ст.л. какао

Начинка:
3 яйца
щепотка соли
750г нежирного творога
125мл молока
цедра и сок одного лимона
200г сахара
1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга (с кипячением)
2 пакетика сухой смеси для ванильного соуса (с кипячением)
50г шоколадной стружки
2ст.л. какао

Для сервировки:
50г молочного шоколада

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Готовим тесто. Из муки, сахара, ванильного сахара, соли, масла, порезанного на маленькие кусочки, яйца и 1-2 ст.л. какао необходимо заместить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем круг диаметром 32 см и аккуратно при помощи скалки переносим тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Делаем бортик высотой 3,5см и прижимаем к форме. Проколоть тесто несколько раз вилкой. На 30 минут поставить в холодильник.
шаг 2/4
Тем временем приготовим начинку. Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. В отдельную емкость кладем творог, по одному вмешиваем желтки, молоко, лимонную цедру, лимонный сок, сахар, сухую смесь для пуддинга и соуса. Затем аккуратно добавляем взбитые белки.
шаг 3/4
Разделяем тесто на 2 половины. В одну добавляем через сито 2 ст.л. какао и шоколадную стружку. Вначале выкладываем в форму половину светлой массы, затем "лепешками" половину темной, затем опять светлую, и снова темную. При помощи ложки немного перемешать слои. Запечь в разогретой до 200°C духовке на нижней полке в течение 40-45 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог еще на 30 минут. Затем достать, дать остыть. Тесто при помощи ножа отделить от краев формы. Лучше оставить пирог на ночь в холодильнике.
шаг 4/4
При помощи ножа для чистки овощей сделать из шоколада стружку и поставить в холодное место. При подаче на стол украсить чизкейк этой стружкой. Приятного аапетита!
Комментарии — 21
Джинджер
13 лет назад

Так красиво: и результат, и пошаговые фото. Выдержка 7 часов - это значит: имейте выдержку не пробовать? 😀) Я бы не выдержала 😀 5 баллов. Завтра проголосую за вас.

АнастасияВ
13 лет назад
Джинджер,

Я от души посмеялась про выдержку :))))))) Спасибо!!!

Надия
13 лет назад

ах!))

АнастасияВ
13 лет назад
Надия,

Да, согласна ;-)

kate!)
13 лет назад

Классный чизкейк!

АнастасияВ
13 лет назад
kate!),

kate, спасибо!

Черешенка
13 лет назад

Оооочень вкусно! Творог - моя страсть! Конечно 5!

АнастасияВ
13 лет назад
Черешенка,

Черешенка, списибо большое!!!

Сима♥
13 лет назад

Да,,!!!Вкуснятина этот Ваш пирог!))Интересно а вот пудинг и соус их можно заменить чем-то?

АнастасияВ
13 лет назад
Сима♥,

Сима, спасибо! Правда вкусно очень! По поводу замены, как вариант: можно вместо 1 пакетика для пуддинга использовать 40г крахмала и пакетик ванильного сахара; вместо 1 пакетика ванильного соуса 20г крахмала и пакетик ванильного сахара.

Сима♥
13 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо,Настя!))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"