Рецепт
Главная»Рецепты»
Регинетте с брокколи в сливочным соусом

Регинетте с брокколи в сливочным соусом

Рецепт на:
6 персон
Описание
Однажды мне повезло, и жизнь свела меня с одной итальянской матроной. Как то я спросила у нее, чем можно удивить гостей, не затрачивая при этом много усилия, времени и денег (я думаю, что уж один из этих критериев близок каждому из нас), то она сказала, что нужно просто приготовить пасту… Истинная итальянка, решила я, и стала записывать рецепт. И теперь я публикую его в надежде, что вам он понравиться также как и мне, и не оставит вас равнодушными… Дело в том, что перед этим блюдом невозможно устоять, как не устоял в свое время мой муж, который до этого брокколи вообще не считал за еду;))) Итак, приступим…

Ингредиенты

Ингредиенты

200г пасты ( у меня reginette)
2 ст.ложки оливкового масла
соль
молотый черный перец
400г брокколи (у меня замороженную)
1 стакан сливок (средней жирности)
200г плавленого сыра "VIOLA"
100г пармезана

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В большом количестве воды отварить брокколи в течении 5 минут. В то время, когда варится капуста, в сковороду наливаем сливки, выкладываем плавленый сыр и при постоянном помешивании нагреваем до полного растворения сыра. Когда сыр растворится, выкладываем туда брокколи и разминаем до нужной вам консистенции. Я люблю, чтобы были кусочки покрупнее…
шаг 2/4
… а муж – чтобы в пюре. Капуста после варки очень мягкая и никаких трудностей с ее размягчением у вас возникнуть не должно.
шаг 3/4
Теперь соус приправить солью и немного молотым черным перцем. Все, соус готов… Можете, конечно, по вашему желанию приправить соус еще чем-нибудь, но лично я не советую, мне кажется он и так очень хорош. Теперь в воду, в которой мы варили капусту, добавить оливковое масло, соль и отварить. Я предпочитаю аль-денте…
шаг 4/4
Можно сервировать. Наложить в большие тарелки пасту, залить ее соусом, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и наслаждаться неземным вкусом!!! Приятного аппетита!!!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
♥ Олег ♥
13 лет назад

Оля! Паста чудесная!

Черешенка
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Олег, спасибо тебе, дорогой!

Valentina 78
13 лет назад

Олечка,несомненно вкусно.5!+1!

Черешенка
13 лет назад
Valentina 78,

Валюш, ты знаешь, никогда никому не навязываю своего мнения, но это блюдо надо приготовить! Спасибо за отзыв!!! Кстати, хочу послать тебе воздушный поцелуй от своего мужа, в милионный раз делала твои творожные маффины с начинкой, он их просто поедает тоннами!!!

Valentina 78
13 лет назад
Черешенка,

Да ты что??Мои маффины...Ой как приятно.Спасибо дорогая!Вот запасусь брокколи,и тогда обязательно попробую.А историю изначально почитала,немного не въехала,и подумала"наверное Я не выспалась"А тут не Я не выспалась.......😀

Черешенка
13 лет назад
Valentina 78,

хи-хи... у вас зубы вылезли?

Valentina 78
13 лет назад
Черешенка,

Только 2 нижних.....и больше нетю....У нас +17.Красота...Солнце светит,весной пахнет.

Черешенка
13 лет назад
Valentina 78,

Так, все, я в Крым!!! Жди!!!

Умида♥
13 лет назад

Я вот думаю..ты наверное итак знаешь, что я думаю? и по моему голосу, и пятерочке поймешь, что ты как всегда сделала все аппппппппппппппппппппппппппетитно! Будешь продолжать в том же духе, возьму билет и приеду к тебе

Черешенка
13 лет назад
Умида♥,

А давай сразу приезжай! Я тебя буду кормить выпечкой, блюдами итальянской и корейской кухни, ну и еще японской (только мужа из дома выгоним)... А ты меня своей! Боже, как я люблю вашу кухню, особенно плов!!!

Умида♥
13 лет назад
Черешенка,

А зачем мужа из дома выгонять?!
Кроме плова у нас есть димляма, шурпа, маства, мошкичир, лагман, бешбармак, норин и т.п.

Черешенка
13 лет назад
Умида♥,

Ты давай не дразнись, я меня слюни текут! У меня в институте друг-узбек на технолога приготовления пищи учился и я не по наслышке знаю всю вашу вкуснятину!!! А мужа выгоним, потому что он японскую кухню ненавидит - объелся в свое время;)))

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Умида♥,

Умида, мастава - это ведь с сорго? Если правильно помню, то ооочень вкусно!

Наталья
13 лет назад

Черешенка, у тебя просто супер рецепты! Я всегда уж ищу твои. Прямо кулинарная энциклопедия вкусноты и простоты. Я брокколи ни разу не пробывала, но уже собираюсь это сделать. 5+1

Черешенка
13 лет назад
Наталья,

Наташенька,спасибо тебе за твои слова! А брокколи ты обязательно попробуй! И именно в этом сочетании со сливочным соусом! Я там писала, что муж у меня эту капусту ненавидел, а вчера заставил выложить этот рецепт! Говорит, что вдруг еще есть такие-же как я, которые такую вкусняшку не любили)))

Ева
13 лет назад

Ой как красиво все сделала!!!:) Я кстати очень люблю брокколи! Надо записать:) 5+голос!

Черешенка
13 лет назад
Ева,

В данной ситуации красиво - не главное! Главное - вкусно!!! Очень вкусно!!! Спасибо, милая моя!!! Кстати, в следующий раз лебедя твоего сверху забацаю - вот тогда будет красиво!!!

Ева
13 лет назад
Черешенка,

:))))) лучше конечно на десерт его возвести, а на пасте...не знаю:))) Если только на курицу из духовки, прямо-таки вместо головы!:))) А что?!! Курица с фруктами очень даже сочетается!:)

Черешенка
13 лет назад
Ева,

Какая разница - сочетается или нет? Я же для красоты!! А будет однозначно красиво, потому как твои лебеди - это нечто, правда!

Ева
13 лет назад
Черешенка,

Ну тогда да! Я не против!... Даешь каждому блюду по лебедю!:)))... Ох, спасибо!:) Мы тут с тобой так рукодельничаем!:)...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"