Вкусное лакомство без муки, дрожжей, разрыхлителей и пр.
Ингредиенты
Ингредиенты
Сгущеное молоко - 1 банка
Кокосовая стружка - 120-150гр.
Наверх:
Арахис - сколько потребуется
Или Кунжутные семечки - сколько потребуется
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
1. Сгущеное молоко смешать с кокосовой стружкой до консистенции, чтоб склеилось (молоко не должно вытекать из стружки при выкладывании массы на противень).
шаг 2/6
2. На противень выстелить бумагу для выпечки.
шаг 3/6
3. Выложить чайной ложкой маленькие шарики смеси.
шаг 4/6
4. Сверху каждого шарика кладем по два орешка, красиво и ровненько) Или сыпем семена кунжута.
шаг 5/6
5. Ставить противень в духовку максимум на 15-20 минут, следите за цветом кокосинок. Зазолотились - вытаскивайте)
шаг 6/6
Выкладывайте не очень близко друг к другу, ибо если масса жидковата, при выпекании шарики слипнутся, однако, это ничего, можно разрезать - но резать пока не остыло все, а то потом ломать придется. Поскольку это а-ля Рафаэлло: традиционно в Рафаэлло орех миндальный, но к кокосу, на мой взгляд, подойдет больше арахис. Но попробуйте сверху положить миндаль, вдруг, кому-то с миндалем больше по вкусу придется. А еще лучше и то, и другое, ассорти такое забабахать, во!
Татьяна, подскажите, на сколько градусов Вы ставите духовку - пробовала делать Ваши печеньки, получилось безумно вкусно, спасибо огромное. Только я пекла на традиционных 180 градусах, у меня с краев начало уже пригорать, а серединка еще не пропеклась. Поэтому хотелось бы найти оптимальну температуру, чтобы получилась такая же красота как у Вас
Галина, у меня газовая духовка, как нагрелась, так и ставлю в нее. Это беда, конечно.
Не страшно, что внутри не пропеклось, там, собственно, и пропекаться нечему. При остывании затвердевает образовавшаяся корочка (то, что вы говорите, пригорело), а внутри так и остается мягкость - так же задумано)
Татьяна, подскажите, на сколько градусов Вы ставите духовку - пробовала делать Ваши печеньки, получилось безумно вкусно, спасибо огромное. Только я пекла на традиционных 180 градусах, у меня с краев начало уже пригорать, а серединка еще не пропеклась. Поэтому хотелось бы найти оптимальну температуру, чтобы получилась такая же красота как у Вас
Галина, у меня газовая духовка, как нагрелась, так и ставлю в нее. Это беда, конечно.
Не страшно, что внутри не пропеклось, там, собственно, и пропекаться нечему. При остывании затвердевает образовавшаяся корочка (то, что вы говорите, пригорело), а внутри так и остается мягкость - так же задумано)
Хороший рецепт!