Перловка с шампиньонами, луком и морковью
Tatiana
14 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

Перловая крупа - 500г.
Грибы (шампиньоны или любые другие) - 500г.
Лук репчатый - 1 большой (по опыту знаю - чем больше лука, тем лучше!)
Средняя морковь (чем больше моркови, тем будет слаще)

ШАГ 1/4

Сварить перловую крупу (примерно часа полтора, тогда она мягкая получается). Я варю так - минут 10 варю, воду сливаю, промываю крупу, потом обратно в кастрюлю и варю уже до готовности. Крупа избавляется от ненужной клейкости и становится рассыпчатой. (Кстати, так же делаю рис - незабываемый получается!) Во время варки крупы можно чуть посыпать ее куркумой, тогда она получится золотистой, выглядеть будет очень празднично)

ШАГ 2/4

На сковороде обжарить грибы до полуготовности, добавить лук (нарезать кубиками) и морковь (потереть на крупной терке). Потушить все вместе 10 минут.

ШАГ 3/4

В большой кастрюле соединить перловую крупу и грибы с луком и морковью.

ШАГ 4/4

На среднем огне прогреть полученную кашу минут 5, чтоб ингридиенты пропитались друг другом.