Рецепт
Главная»Рецепты»
Пикша в кляре

Пикша в кляре

Рецепт на:
1 персону
Описание
Конечно, рыба может быть любая. Особенно хороша в кляре "тающая" рыба - пангасиус, зубатка и пр.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для кляра:
мука - 1 стакан
пиво (или газированная минералка) - 1 стакан
1 белок
масло рафинированное - литр
Рыба - филе 600-700 гр.
Специи

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Рыбу посыпать солью, имбирем, черным перцом, сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 10-15.
шаг 2/3
Приготовить кляр. Просеять стакан муки, соединить его с пивом. Отдельно но взбить в крепкую пену белок, аккуратно соединить его с тестом. Кляру дать постоять минут 10.
шаг 3/3
Хорошо разогреть масло. Рыбу, зацепив вилкой, обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту, опустить в масло. Жарить до готовности. Доставая, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"