Понадобится:
Для теста:
100 гр. сливочного масла, порезать кубиками;
175 гр. муки;
2 ст.л. сахарной пудры;
щепотка соли;
1 яичный желток;
Начинка:
2 лимона, натереть цедру и выжать сок;
115 гр. сливочного масла, растопить;
3 яйца;
150 гр. сахарной пудры;
25 гр. муки;
10 гр. крахмала
Я очень люблю такой пирог, поэтому не раздумывая ставлю 5, а завтра от меня голос!
Спасибо, Элли!)
О! Класс! Я такой пирог очень люблю! Его у нас в дорогущем ресторане готовят:) И выгладит он похоже! 5 вам
Спасибо, Ева!
Голосую естественно!
5, а завтра голос! Чудный пирог!
Наточка, большое спасибо!
ух ты! сочно! 5! и в закладки! а можно поподробнее про слепой метод. Хочу все знать от автора, в интернете не буду гуглить:)
На фото видно: на тесто кладем пергаментную бумагу, сверху насыпаем горох или фасоль и выпекаем.
спасибо.
а Вы потом выбрасываете этот горох?
Нет, конечно, зачем?)
его можно потом использовать по назначению или только как груз? ))) (извините за мою неосведомленность в данном вопросе) ))
Можно использовать, не переживайте, горох не портится.
спасибо! )
так загорелась испечь твой пирог, что совсем забыла про горох:( Пришлось сверху на пергамент класть пшено:) Ничего, все получилось:)
Как же мне нравится лимонная выпечка!5!
Взаимно!