Итальянский салат из зеленых овощей. (Постные дни)
Итальянский салат из зеленых овощей. (Постные дни)
Denis14 марта 2011
Рецепт на:
1 персону
Описание
Пошла вторая неделя Великого Поста и вот мой первый рецепт из серии "Постные дни". Это очень вкусный салат в итальянском стиле под названием "Insalata di verdure verdi".
Приятной Вам трапезы!
Фенхель нарезать кольцами и вместе с листьями савойской капусты припустить в кипятке минут 5. После чего откинуть на дуршлаг, слегка обсушить и остудить.
шаг 2/3
На широкую тарелку выкладываем нашинкованные листья савойской капусты и фенхель. Немного соли, перца и лимонного сока. Теперь поверх выложим смесь салатов и каперсы. Еще немного лимонного сока и оливкового масла.
шаг 3/3
Теперь украшаем салат половинками помидорок, ростками люцерны и поджаренными тыквенными семечками. Еще чуток соли, перца, лимонного сока и оливкового масла.
Подаем салат с поджаренными зерновыми тостами.
Этот салат очень вкусный и необычный, он прекрасно разнообразит ваше постное меню! Поститесь приятно!
Отличный салат как для Поста, так и повседневно и на праздник! Отличные компоненты! 5+
Спасибо!
Салат чудесный! Вот только с ростками люцерны проблема - придется проращивать:)
Спасибо Олег! я рискнул купить :)))
Ни салат,а кладезь витаминов и пользы!!!5!
Большое спасибо!
Витаминный салатик, 5!
Спасибо!
То что надо!:) Зелень обожаю!:) 5 вам!
Большое спасибо!