Слоеная самса с мясом
Valentina 78
15 марта 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Как давно я не готовила самсу. Вспомнила сегодня, как давно это было. А было это 1 июня 2010 года. Встала с утра, сделала самсу, накормила мужа и дочь. Они уехали, дочка — в лагерь, муж — на работу. А я тоже уехала, только в роддом. И уже после обеда нас стало четверо. Вот такие у меня последние воспоминания о самсе.

Ингредиенты
Тесто
маргарин500 г
пшеничная мука20 ст. л.
вода200 мл
водка1 ст. л.
яичные желтки1 шт.
Начинка
баранина300 г
жир50 г
лук репчатый300 г
яйца куриные1 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/12

Холодный маргарин натрите на терке, добавьте 18 ст. л. муки и нарежьте ножом все в мелкую крошку. Соберите «горкой». В стакан налейте 200 г воды, добавьте желток и водку, перемешайте вилкой. В центре «горки» сделайте углубление и начните понемногу вливать жидкость и вымешивать тесто. Если тесто получается «жирным», добавьте еще 1ст. л. муки. Уберите в морозилку на 30–40 минут.

ШАГ 2/12

Мясо и жир нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы мясо легче резалось, слегка его подморозьте. Или измельчите мясорубкой. Как вам удобно. Я нарезала, мне так вкуснее.

ШАГ 3/12

Лук нарежьте кубиками.

ШАГ 4/12

Соедините лук с фаршем, посолите, поперчите и перемешайте.

ШАГ 5/12

Тесто разделите на 10–12 кусочков, сформируйте шарики.

ШАГ 6/12

Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 3–4 мм. На середину положите начинку.

ШАГ 7/12

Защипните с двух сторон, отступив немного от середины.

ШАГ 8/12

Затем защипните 3-ю сторону.

ШАГ 9/12

Еще раз «пройдитесь» по швам.

ШАГ 10/12

Спрячьте швы.

ШАГ 11/12

Переложите швом вниз на противень, смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут .Ориентируйтесь по своей духовке.

ШАГ 12/12

Готовую самсу переложите на блюдо и подавайте с зеленым сладким чаем.