Потрясающее блюдо, особенно осенью, когда овощи, входящие в рецепт особенно вкусны!
Ингредиенты
Ингредиенты
5-6 картофелин;
4 болгарских перца;
2 баклажана;
1 большая красная луковица;
1 кг баранины;
2-3 помидора;
соль, перец (чёрный, красный).
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Берём мякоть баранины. Чем моложе - тем лучше. Примерно килограмм. Я, например, купила 2 кг окорока на рынке и срезала мясо с костей. Моем, режем на кусочки (примерно 3*3). Латку ставим на маленький огонь на плиту, наливаем немного масла, кидаем туда мясо. Режем достаточно крупно большую луковицу ( я предпочитаю красный лук), кидаем к мясу, солим, перчим, мешаем и закрываем крышкой. Тушим минут 30-40, периодически помешиваем. Баклажаны режем на кубики, солим и оставляем полежать, чтобы вышла горечь. Болгарские перцы и картошку режем тоже кубиками. Помидоры режем кружочками или полукружочками. Кладём все овощи на мясо слоями: сначала баклажаны, затем болгарский перец, затем картошку (солим этот слой), сверху выкладываем кружочки помидоров. Солим и посыпаем красным и чёрным перцем. Опять накрываем крышкой и ждём, когда содержимое латки начнёт побулькивать. Тогда ставим латку в разогретую духовку на небольшой огонь примерно часа на 1,5-2. Последние полчаса - открываем крышку, чтобы помидорки запеклись. Это БЕЗУМНО вкусно! Очень рекомендую!!!!
Приятного аппетита! :)