Очень интересный французский рецепт 17 ст. Готовится в 2-х вариантах- с джемом из черной вишни или с кремом. Я сделала с кремом и черносливом для аромата. По рецепту крема ок.300мл, на мой вкус, можно и увеличить почти вдвое.
Размять масло с сахаром до посветления массы. По одному добавить яйца, разрыхлитель, ром и муку. Сформировать в шар и остудить часа 2.
шаг 2/3
Молоко закипятить, желтки смешать с сахаром, ванилью и мукой. Добавить к молоку и взбивая загустить (пару минут). Остудить полностью.
шаг 3/3
Смазать разьемную форму (24см) маслом и мукой, раскатать тесто (примерно половину) и выложить в форму (формируя стенки), выложить чернослив на дно, залить кремом, раскатать второй пласт теста и аккуратно покрыть верх. Убрать лишние куски.
Верх пирога смазать смесью из кофе (гранулы) и желтка (я взяла целое яйцо, поетому рисунок немного потек). нанести рисунок обратной стороной ложки.
Печь при 180С 1 час. Если сильно темнеет, накрыть фольгой. Остудить, потом подавать.
Krasotishe!+5
spasibo Vam
Какая красота! И вкусно, наверно, необыкновенно!
mne ochen' ponravilsya. zapah chudesnyj! spasibo)
Замечательный пирог! 5
spasibo, Olya)
Очень и очень!!! Сегодня 2 рецепта(разных) с молочной начинкой, я первый раз вижу, и интересно попробовать, спасибо!
ya delala ran'she eshe odin s molochnoj nachinkoj- yuzhnoafrikanskij tart, esli Vam interesno:)
Конечно, интересно!
http://www.edimdoma.ru/recipes/15148 :)
Отличный пирог! Даже сам когда-то на такой покушался, но не решился:)
nu vot, mozhet kak-nibud', vse-taki ,sdelaete)
Мой голос за рецепт:)