
Постный борщ с белыми грибами
домохозяйка
17 марта 2011

Приготовление
30 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
5 персон
У каждой хозяйки есть свой рецепт салата оливье и, конечно же, борща. Свой классический традиционный рецепт борща с мясом я унаследовала от своей бабушки, которая всю жизнь прожила в селе под Харьковом в Украине. Но сегодня я решила поделиться рецептом, который подойдет для вегетарианцев и для тех, кто постится. В любом варианте приготовления я люблю, чтобы борщ был такой густоты, чтобы ложка стояла!
Ингредиенты
Основные
грибы белые сухие | | 1 горсть |
масло растительное | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/7
Грибы предварительно замочите в теплой воде, воду из–под них не выливайте: процедите и отставьте в сторону, она потребуется в следующем шаге.
ШАГ 2/7
Нарежьте грибы произвольно на кусочки. Отварите в той воде, которая осталась после вымачивания. Долейте воды или овощного бульона до желаемого объема. Добавьте картофель целиком, он должен полностью развариться.
ШАГ 3/7
Морковь, свеклу, сельдерей натрите на терке, лук нарежьте мелко и обжарьте его вместе с квашеной капустой, добавьте томатную пасту и потушите вместе 5 минут.
ШАГ 4/7
В грибной отвар с картофелем положите зажарку, посолите и поперчите.
ШАГ 5/7
Картофель разомните вилкой до кашицы, добавьте нарезанные овощи и варите до готовности.
ШАГ 6/7
В готовый борщ добавьте измельченный чеснок, укроп и сок квашеной капусты. Закройте крышкой и дайте настояться.
ШАГ 7/7
Я подаю борщ с булочками: разрезаю каждую пополам и смазываю соусом из укропа с чесноком и солью, а затем отправляю на 5 минут в духовку.