Постный борщ с белыми грибами
домохозяйка
17 марта 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
5 персон

У каждой хозяйки есть свой рецепт салата оливье и, конечно же, борща. Свой классический традиционный рецепт борща с мясом я унаследовала от своей бабушки, которая всю жизнь прожила в селе под Харьковом в Украине. Но сегодня я решила поделиться рецептом, который подойдет для вегетарианцев и для тех, кто постится. В любом варианте приготовления я люблю, чтобы борщ был такой густоты, чтобы ложка стояла!

Ингредиенты
Основные
грибы белые сухие1 горсть
свекла3 шт.
морковь1 шт.
картофель2 шт.
капуста квашеная200 г
лук репчатый1 шт.
сельдерей корень100 г
томатная паста1 ст. л.
чеснок1 по вкусу
укроп1 по вкусу
зелень1 по вкусу
масло растительное1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/7

Грибы предварительно замочите в теплой воде, воду из–под них не выливайте: процедите и отставьте в сторону, она потребуется в следующем шаге.

ШАГ 2/7

Нарежьте грибы произвольно на кусочки. Отварите в той воде, которая осталась после вымачивания. Долейте воды или овощного бульона до желаемого объема. Добавьте картофель целиком, он должен полностью развариться.

ШАГ 3/7

Морковь, свеклу, сельдерей натрите на терке, лук нарежьте мелко и обжарьте его вместе с квашеной капустой, добавьте томатную пасту и потушите вместе 5 минут.

ШАГ 4/7

В грибной отвар с картофелем положите зажарку, посолите и поперчите.

ШАГ 5/7

Картофель разомните вилкой до кашицы, добавьте нарезанные овощи и варите до готовности. 

ШАГ 6/7

В готовый борщ добавьте измельченный чеснок, укроп и сок квашеной капусты. Закройте крышкой и дайте настояться.

ШАГ 7/7

Я подаю борщ с булочками: разрезаю каждую пополам и смазываю соусом из укропа с чесноком и солью, а затем отправляю на 5 минут в духовку.