Вешенки оказались очень вкусными грибами! И запах у них настоящий, грибной... потому теперь зимой нет проблемы с приготовлением грибного супчика. А если замените сливочное масло на растительное, получите постный суп.
Ингредиенты
Ингредиенты
вешенки свежие - 300-350 г
лук репчатый - 1 крупная луковица
картофель - 1 шт (около 150 г)
масло сливочное - 50-70 г
соль
перец черный свежемолотый
зелень укропа
сметана
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Вешенки будем выбирать средние по размерам, светлые, с беленькими пластинками.
шаг 2/5
Грибы хорошо промоем под проточной водой и нарежем мелкими кусочками. Опустим в холодную воду(около 1 л), доведем до кипения. Снимем пену, немного подсолим и будем варить на среднем нагреве минут 25-30.
шаг 3/5
Нарежем помельче лук. Добавим к грибам. Поварим еще минут 10.
шаг 4/5
Нарежем небольшими брусочками и отправим в суп картофель...
Варим до готовности картофеля.
шаг 5/5
Досоливаем, перчим по вкусу (немного для запаха перца). Добавляем в суп масло, размешиваем и даем закипеть. Выключаем нагрев. Наливаем грибницу в тарелки, посыпаем укропчиком, добавляем сметанки...
Приятного аппетита!!!
Вешенки! Как они мне нравятся, только вот я почему-то не догадалась, что из них тоже можно суп сварить. Спасибо за рецептик! Голос и 5, конечно же. А какая тарелка симпатичная...
Спасибо! А я вторую зиму из вешенок готовлю. Они мне больше нравятся, чем шампиньоны (у вешенок запах грибной сильнее). Тарелки мне эти очень понравились... удобные. И вообще, люблю керамику.
Отличный рецепт! А на сколько порций расчитан Ваш рецепт? На семью из 3-х человек не будет ли маловато? Просто у Вас указан всего 1 литр воды, а когда суп варится почти 50 мин., то воды прилично выкипит... Или Вы доливаете воду в процессе?
Спасибо! Думаю, маловато не будет. Суп ведь варится при очень слабом кипении, и вместо выкипевшей воды добавятся лук, картофель, масло... Объем правильного приготовленного супа примерно равен объему предварительно взятой воды.
Ваш рецепт открыл для меня эти странные грибы - вешенки. До приготовления супа я их за грибы вообще не считала. Но финансовое состояние на данный момент не позволило купить белые, и тут, очень кстати, Ваша грибница. Получилось вкусно. Раньше масло никогда не добавляла, возьму на заметку. Спасибо.
На здоровье! Я тоже раньше вешенки за грибы не считала. Помогла случайность: муж попросил грибницу, была еще зима и ничего другого в магазине не оказалось... Получилось очень неплохо.
А,у меня как раз лежат вешенки;)))
Вот и хорошо. Значит, я угадала!
Благодарю!!! Люблю Ваши рецепты. Они всегда очень понятные и доступные. 5+5
Спасибо!
Вешенки! Как они мне нравятся, только вот я почему-то не догадалась, что из них тоже можно суп сварить. Спасибо за рецептик! Голос и 5, конечно же. А какая тарелка симпатичная...
Спасибо! А я вторую зиму из вешенок готовлю. Они мне больше нравятся, чем шампиньоны (у вешенок запах грибной сильнее). Тарелки мне эти очень понравились... удобные. И вообще, люблю керамику.
Отличный рецепт! А на сколько порций расчитан Ваш рецепт? На семью из 3-х человек не будет ли маловато? Просто у Вас указан всего 1 литр воды, а когда суп варится почти 50 мин., то воды прилично выкипит... Или Вы доливаете воду в процессе?
Спасибо! Думаю, маловато не будет. Суп ведь варится при очень слабом кипении, и вместо выкипевшей воды добавятся лук, картофель, масло... Объем правильного приготовленного супа примерно равен объему предварительно взятой воды.
Ваш рецепт открыл для меня эти странные грибы - вешенки. До приготовления супа я их за грибы вообще не считала. Но финансовое состояние на данный момент не позволило купить белые, и тут, очень кстати, Ваша грибница. Получилось вкусно. Раньше масло никогда не добавляла, возьму на заметку. Спасибо.
На здоровье! Я тоже раньше вешенки за грибы не считала. Помогла случайность: муж попросил грибницу, была еще зима и ничего другого в магазине не оказалось... Получилось очень неплохо.