Рецепт
Пряные розочки с корицей и кардамоном
Ингредиенты
Ингредиенты
1 яйцо
1 стакан сахара
1 десертная ложка кардамона
1 ч.л. соли
2 пачки сухих дрожжей (в одной пачке - 11г)
150 г размягченного сливочного масла
1 кг муки высшего сорта
Для начинки:
100г размягченного сливочного масла
корица
коричневый сахар (ок. стакана)
молоко для обмазывания
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Яйцо взбить с сахаром до полного растворения последнего. Добавить соль, кардамон, масло и ещё раз хорошо перемешать миксером. Добавить 500г муки, дрожжи, хорошо перемешать и оставить для расстойки в теплом месте на 30 мин.(ПРЕДВАРИТЕЛЬНО МИСКУ С ПОЛУЧЕННОЙ МАССОЙ ЗАТЯНУТЬ ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ).
шаг 2/5
Через 30 мин., постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто и оставить его в теплом месте ещё на 40 мин. За это время оно увеличится в объеме вдвое.
шаг 3/5
Тесто разделить на три части, чтобы его было удобнее раскатывать. Каждую часть раскатывать в пласт шириной ок. 30 см и длиной в два раза больше (ок.60). Я раскатывала тесто на ширину скалки и тогда всё было просто.
шаг 4/5
Пласт сверху смазать сливочным маслом, засыпать коричневым сахаром и корицей (по вкусу, но чем больше сахара, тем вкуснее).Свернуть пласт в рулет и нарезарь его кусочками ок 3-4 см. Так сделать со всеми тремя пластами теста.
шаг 5/5
Кусочки разложить на противень, устланный пергаментом, на срезы и срезами ввехр и оставить на 10-15 мин.Затем при помощи кондитерской кисти смазать их обильно молоком и выпекать при 220С на среднем уровне ок. 12 мин. За это время розочки распустятся и приобретут золотистый оттенок.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Замечательные, румяные, ароматные! 5! Завтра проголосую!
Ооочень ароматные! Я их утром готовила, так в квартире весь день таакой запах стоял!
Красавцы!!! 5
Спасибо большое.
Какие улиточки красивые!5!
Спасибо.
А кардамон - зернышки?
аромат и вкус кардамона и корицы - идеальное сочетание! Отличный рецепт! 5
Спасибо.