Гречка по-купечески со свининой
Eleena
15 марта 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
гречневая крупа300 г
шейка свиная500 г
морковь1 шт.
помидоры1 шт.
чеснок3 зубчик
лук репчатый1 шт.
специи1 г
оливковое масло1 по вкусу
укроп1 по вкусу
оливковое масло1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/4

Мелко нашинкуйте лук, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, обжарьте лук и морковь. Мелко нарежьте помидор и чеснок, добавьте в сковороду. Нарежьте свинину на кубики и отправьте к овощам. Добавьте соль и перец.

ШАГ 2/4

Обжарьте все ингредиенты, затем залейте водой, закройте крышкой, тушите 20 минут.

ШАГ 3/4

Выложите поверх мясного рагу сырую гречку, накройте крышкой минут на 5 и дайте гречке впитать сок рагу. После чего залейте все водой, еще раз посолите и тушите еще минут 15–20 до готовности гречки. Старайтесь не открывать крышку!

ШАГ 4/4

Добавьте зелень и перемешайте. Снимите с огня и оставьте томиться еще 10 минут.