Рецепт печенья «Минутка» с повидлом
Лазурь
15 марта 2011
Приготовление
20 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
1 персону

Я не умею писать больших и красивых предисловий. Тем более на сайте у меня, можно сказать, дебют. Про это печенье я вспомнила совершенно случайно, когда готовила тесто для... пиццы! Я позвонила маме, и рецепт печенья из детства восстановился в моей памяти. Он очень быстро готовится и так же быстро исчезает из тарелки. Родные довольны, а что ещё нужно?

Ингредиенты
Основные
сливочное масло200 г
мука200 г
сметана6 ст. л.
соль1 щепотка
повидло1 по вкусу
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/4

В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) положите сметану, перемешайте. Добавьте просеянную муку и соль. Замешайте тесто.

ШАГ 2/4

Нужно получить такое тесто, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпьте муки до нужной консистенции теста.

ШАГ 3/4

Сформируйте плотный колобок и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Сделайте квадратики 5 на 5 см. В серединку положите немного джема и сверните конвертик.

ШАГ 4/4

Уложите конвертики на противень с пергаментной бумагой и поставьте в предварительно разогретую духовку (200°C) на 15 минут. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!