Сырный суп-пюре
Eleena
15 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

4 плавленных сырка
3 средних картофелены
1 лук
1 морковь
150 гр. копченой колбасы
50гр. сливок 20%
0,5 ст.л. сливочного масла
1ст.л. оливкого масла
0,5 ч.л. горчицы с зернышками
3 зубчика чеснока
Зелень
Соль перец по вкусу

ШАГ 1/9

Приготовим все ингредиенты. Поставим в кастрюле воду, доведем до кипения.

ШАГ 2/9

Мелко пережим сыр и отправим в кастрюлю, варить до полного растворения сыра в воде, постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорел.

ШАГ 3/9

Реже картофель кубиками, и отправляем в кастрюлю, варим пока картофель не уменьшиться в размере, пока не развариться.

ШАГ 4/9

Мелко шинкуем лук и чеснок, Я делаю это в блендере.

ШАГ 5/9

Натираем морковь на крупной терке.

ШАГ 6/9

Растапливаем на сковороде сливочное и оливковое масло, затем отправляем туда лук с чесанком и обжариваем до золотистого цвета.

ШАГ 7/9

Затем выкладываем на сковороду морковь, обжариваем до готовности, солим, перчим, добавляем зелень, Я добавляла базилик и укроп. Отправляем обжаренные овощи в суп.

ШАГ 8/9

Натираем на крупной терке колбасу, отправляем в кастрюлю. Можно заменить колбасу на слабосоленую семгу, её необходимо мелко нарезать.

ШАГ 9/9

Вливаем в суп сливки, все перемешиваем, добавляем горчицу. Варим суп до кремообразного состояния, картошка должна развариться, но не полностью, кубики должны уменьшиться в полтора два раза, не забываем постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело. Когда суп готов снимаем его с огня и даем настояться минут 15. Подаем в горячем виде с гренками, можно добавить тертый сыр. Приятного аппетита!!!!!!!