Чистим картошку. Ставим разогреваться большую сковородку с растительным маслом. Когда она разогрелась, убавляем огонь до минимума, пока режем соломкой и кидаем на сковородку картошки. Когда кидаем, пальцами стараемся раскидать соломки, чтобы они не слипались. После того, как всё порезано, увеличиваем огонь до достаточно сильного. Перемешиваем. Жарим, стараясь очень часто не мешать, чтобы она не превратилась в кашу. Пока режем луковицу вдоль пополам, каждую половинку на 3 части тоже вдоль и потом поперёк на тонкие полоски. Кидаем на картошку. Не перемешиваем!!! Закрываем крышкой и убавляем огонь. Через 3 минутки открываем крышку, вдыхаем дивные ароматы и перемешиваем картоху с пропаренным лучком :). Дальше - жарим до готовности, солим в самом конце (не то будет опять же каша). Можно посыпать мелко порезанным укропом, перемешать, выключить огонь и накрыть крышкой.
Приятного аппетита! :)
Фотографию бы еще для наглядности. А лучше пошаговые фото))
Картошка получилась очень вкусная, спасибо за рецепт!
Я обязательно при следующей жарке устрою фотосет ))))))
Дуже гарно викладено спосіб приготування! дякую!
спасибо большое! )
вкусно!
благодарю! )