Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные колбаски "Макулябки"

Шоколадные колбаски "Макулябки"

Рецепт на:
6 персон
Описание
С детства обожаю это блюдо. А тут решила попробовать сделать их из крекеров. На самом деле, можно менять вкус, меняя печенье и орехи - то сладкое, то соленое, то арахис, то миндаль...

Ингредиенты

Ингредиенты

400 гр крекера
1яйцо
1,5 ст песку
300гр сливочного масла
1,5 ст орехов
2 ст.л.какао
2 ст.л ликера

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Все смешать, кроме яйца. довести до кипения. Снять. Влить яйцо.
шаг 2/2
сформировать колбаски и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Nadin
13 лет назад

Очень вкусно получается, спасибо что напомнили!

ОльгаА
13 лет назад
Nadin,

Спасибо! Очень люблю перебирать свою старую кулинарную книгу. Все вкусно и не один раз проверено.

Елена
13 лет назад

Я делала тоже такую колбаску еще в детстве, когда училась в школе... Очень было вкусно, надо попробовать и с крекером...

ОльгаА
13 лет назад
Елена,

Спасибо, пробуйте на здоровье! Сегодня опять их сделала на скорую руку из залежавшегося печенья.

Pronya
13 лет назад

Интересно, и название интересное, наверняка есть история? 5 и голос!

ОльгаА
13 лет назад
Pronya,

Спасибо большое ! Вы проницательны. Название придумал мой папа- фантазер и оригинал. Узнав огромную вариативность ингредиентов колбасок он соединил два слова- макулатура и кулебяка. Получились веселые "макулябки". Авторские права отдаю ему.

Pronya
13 лет назад
ОльгаА,

Так интересно, ваш папа просто молодец!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"