Трудно вообразить Пост без грибов и особенно без грибных супов. Представляю Вам свой новый вариант на эту тему. А поскольку эта неделя Поста у меня с итальянским меню, то и суп называется "Zuppa di funghi con Porcini e Portabellas". Поститесь приятно!
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель 5шт
Морковь 3шт
Белый репчатый лук 1шт
Корень сельдерея (½ среднего)
Ветка свежего розмарина
Сушеные белые грибы (горсть)
Свежие белые шампиньоны 500г
Шампиньоны «Портобелло» 2шт
Соль, перец, оливковое масло.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Вскипятить 3 литра воды в кастрюле для супа. Добавить соль, перец и измельченный розмарин. Нарубить кубиками картофель, корень сельдерея и одну морковку. Выложить овощи в кастрюлю. Убавить огонь до среднего и продолжать варить овощи.
шаг 2/4
Белые грибы залить предварительно кипятком, затем измельчить и добавить в суп через 20 минут. Варим еще минут 10 и наша основа для супа готова. Осталось только пробить ее в пюре погружным блендером.
шаг 3/4
Теперь тонко нашинкуем белые шампиньоны, а Портобелла нарежем крупными дольками. Морковь натрем на крупной терке, луковицу шинкуем мелкой крошкой. Морковь и лук слегка пассируем на оливковом масле. Отправляем грибы и морковь в прогретую на плите нашу основу, но не кипятим сильно, лишь доводим до легкого «бульканья».
шаг 4/4
Томим наш суп минут 15, периодически помешивая, после чего снимаем с огня и даем настояться 20-30 минут под крышкой. Теперь разливаем по тарелкам наш ароматный суп, поверх выкладываем крупные дольки грибов и украшаем рукколой или базиликом. Приятной вам трапезы!
Душистый! Портобелло у нас не продают, будем брать просто шампиньоны покрупнее.
Берите коричневые, если попадутся, они ароматнее!
На прошлой недели видела у нас на рынке портобелло......В след.раз возьму.Очень насыщенный суп!5!
Спасибо!
Обалденный суп!!!!!
Спасибо!
Хороший супчик, нужно будет попробовать, спасибо Denis!
Спасибо Nadin!
Отличный суп! Актуально.
Спасибо!