Рецепт
Главная»Рецепты»
Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)

Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)

Рецепт на:
8 персон
Описание
Принято считать, что в Европу мороженое привез Марко Поло. Во время одного из своих путешествий в Китай он увидел приготовление мороженого, а потом привез его в Италию, и там впервые его приготовил. Но существует и другая версия. Когда Екатерина Медичи поехала во Францию, чтобы там выйти замуж за Дюка Орлеанского, она взяла с собой повара, который владел секретом приготовления мороженого. Карл I сделал его своим собственным мороженщиком с пожизненной пенсией, на условиях, что он не разгласит свой секрет никому, тем самым делая мороженое королевской привилегией. Серийное производство началось в Северной Америке в Балтиморе, Мэриленд, 1851, Якобом Фусселлом, теперь известного как отца американской индустрии мороженого. Каждая европейская нация привносила в изготовление вкусного продукта свои идеи. Уроженцы Австрии добавили в мороженое шоколад. Итальянцы, великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов. А я предлагаю попробовать необыкновенное мороженое......

Ингредиенты

Ингредиенты

250 гр. жирной сметаны,
6 ст.л. сахарной пудры,
100 гр. темного шоколада,
цедра 1 апельсина,
2 яичных белка
3 ст.л. воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Взбить сметану с сахарной пудрой до воздушного состояния. Натереть грамм 50 шоколада на самой мелкой терке и добавить к сметанному крему.
шаг 2/4
Отдельно взбить охлажденные белки с сахарной пудрой. Затем осторожно вмешать белки к сметанному крему, добавить ч.л. апельсиновой цедры.
шаг 3/4
Разложить по формам и поставить в морозилку застывать. Часов на 5 :))
шаг 4/4
Затем украсить по своему желанию и наслаждаться. Я украшала тертым шоколадом, теплым растопленным шоколадом (шоколад поломать на кусочки, добавить 3 ст.л. воды и растопить) и апельсиновой цедрой. Оно такое воздушное, вкусное и.......его так МАЛО :)))
Комментарии — 117
Умида♥
13 лет назад

Оля ля ля ля! Оля, какая красота! Завтра голос!сегодня 5!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Умида♥,

Спасибо, еще и вкуснота :)))

Умида♥
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Не сомневаюсь :)

Анастасия
13 лет назад

Ой,обажаю мороженое))))сама никогда не делала)))
А выглядит потрясающе

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Анастасия,

Спасибо Вам! Очень приятно! :)

Виктория
13 лет назад

просто феерверк какой то, просто Fiesta, я понимаю, что 5 маловато, но больше не получается :) пока, голос будет завтра, желаю победы :)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Виктория,

Виктория, спасибо тебе :))) Такие слова прям как бальзам на душу :)

Виктория
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

да сижу тут голодная на работе, жду пока муж заедет-подберет, пользуясь случаем листаю сайт, а тут такое творится :), щас опять водички попью :)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Виктория,

А я сижу на диете :( Так что только ложечку облизнула и язык проглотила :)))

Виктория
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

ну вот я и вернулась, конечно голосуЮ, иногда так жаль, что не бывает несколько рецептов дня :)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Виктория, Спасибо за голос! :)

Агнесса
13 лет назад

Отличный рецепт! 5!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Агнесса,

Спасибо Вам :)

Valentina 78
13 лет назад

Олечка, какой очаровательный рецепт.Просто супер.Я много рецептов про мороженое перечитала....555!
завтра обязательно проголосую.

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Valentina 78,

Валечка, спасибо тебе большое :)))) Я тоже много рецептов видела, но этот мне больше всего нравится!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"