![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
свежие дрожжи-15 грамм
|
Измельчить и развести дрожжи в 50 мл тёплой воды. И оставить 5 минут постоять.
Муку просеять в чашку и добавить соль, оливковое масло и 300 мл тёплой воды. Хорошо вымешать(я делаю это вручную, деревянной ложкой), чтобы не оставалось комочков.
Теперь добавить разведенные дрожжи и ещё раз тщательно вымешать тесто. Прикрыть чашку с тестом влажным полотенцем и дать постоять 1 час в тёплом месте.
После этого вымешать тесто(если тесто липкое добавить ещё немного муки) и разделить его на 5 частей(по рецепту). Я делила на две части, хлебцы получились больше и пышнее, а вообще fougasse более плоская и тонкая лепешка. Из каждой части сформировать лепешку и прорезать в ней 6 дырочек ножом и растянуть их пальцами в стороны. Присыпать каждую лепешку мукой.
Дать постоять тесту ещё 1 час. И затем выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при 250 градусах. После немного остудить и пробовать... Желаю приятного аппетита!