Рецепт
Главная»Рецепты»Десерт для сладкоежек (тонкие бисквитные коржи, жимолость, сливочный крем)
Десерт для сладкоежек (тонкие бисквитные коржи, жимолость, сливочный крем)
Ингредиенты
Ингредиенты
для коржей
мука - 150 гр.
сахар - 150 гр.
4 яйца (желтки отделить от белков)
какао - 2 ст.л.
соль
Крем:
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 100 гр.
один желток
молоко - 100 мл.
Ванилин
Начинка:
жимолость - 200 гр.
сахар - 50 гр.
коньяк - 50 мл.
воды - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Делаем тесто для коржей. Взбиваем желтки с сахаром, мукой и молоком (предварительно нагреть).
шаг 2/7
К белкам добавляем соль и взбиваем в крутую пену. Соединяем с тестом. Хорошо перемешать.
шаг 3/7
Взять форму для выпекания. Смазать сливочном маслом. Вылить половину теста в форму и выпекать минут 25-30.
шаг 4/7
В оставшееся тесто добавить какао. И так же испечь корж.
шаг 5/7
Жимолость, сахар, коньяк и воду поставить на маленький огонь и варить, пока не уменьшиться в объеме в двое.
шаг 6/7
Делаем крем. Масло с сахаром взбить. Ввести желток, ваниль и теплое молоко. Молока может понадобиться меньше или больше, следите, чтобы можно было намазать на корж. Хорошо все взбить, накрыть пелнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
шаг 7/7
Первый корж смазать жимолостью и кремом. Положить второй корж и сделать тоже самое. ( У меня форма большого диаметра, поэтому коржи получаются тонкими. Если Ваша форма маленькая, то каждый корж надо разрезать на две части.) Поставить торт в холодильник на 1 час, а лучше всего на ночь. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
осталось найти жимолость...
Я брала замороженную.
Жимолость-это очень вкусно!))Ещё немного подождём и свежая появится))Спасибо за идею!:)
Вам спасибо!)
Вкуснота и красота! Голосую.
Спасибо!
а сколько молока нужно в коржи? в ингридиентах не указано. А еще крем, в отличие от вашего, получился желтым - там ведь желток, и жидким с неоднородной структурой. Видимо, сделала что-то неправильно
Желтым он может быть из-за яиц (желток бывает насыщенно желтым, даже оранжевым)или может вы его недостаточно взбили.. А молоко действительно не указала)) Стакан молока.
Насчет неоднородности, может вы сильно молоко нагрели, желтки свернулись... Вообще я часто делаю такой крем и не разу онменя не подвел.. Жаль, что у вас так получилось..
спасибо за ответ)
Чудесный десерт! Жимолость со сливочным кремом - вкусняшка!!! 5!
Спасибо! Пробуйте)