Рецепт
"Гнездышки" с сыром и помидорами
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г мясного фарша(говядина+свинина)
1 яйцо + желток
200 любого твердого сыра
100 мл молока
60 г черствого белого хлеба
2 больших помидора
1 луковица
зеленый лук
растительное масло
1/2 чайной ложки сушеного базилика
молотая паприка (на кончике ножа)
соль, перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Черствый белый хлеб замочить в молоке. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
шаг 2/6
Мясной фарш выложить в большую миску, добавить 1 яйцо и нарезаный репчатый лук. Замоченный хлеб размять и добавить в фарш. Всыпать половину чайной ложки сушеного базилика и молотую паприку, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и тщательно вымешать фарш.
шаг 3/6
Разделить фарш на 8 равных частей. Сформировать из них круглые котлеты с углублением в середине.
шаг 4/6
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем одну сторону котлет в течение 5 мин. Выложить на застеленный фольгой противень или лоток ( фольгу смажьте растительным маслом)
шаг 5/6
Надрезать помидоры крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и вынуть семена. Мякоть помидоров и сыр нарезать кубиками и перемешать.
шаг 6/6
Помидорами с сыром заполнить мясные "гнездышки", смазать поверхность взбитым желтком и запекать в предварительно разогретой до 180* духовке в течение 15-20 мин. Готовые гнездышки посыпать колечками зеленого лука.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Я тоже котлетки запекаю в духовке, только сверху еще сыр ложу... А вам 5 и голос!
Очень аппетитно!
Спасибочки за коменты!
Интересный вариант котлеток! 5 и голос