Шницель по-венециански с лёгким салатиком из кукурузы
Лазурь
17 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Это блюдо готовлю уже очень давно. Не помню откуда возникло название. Угощала свою тётку, которая живёт неподалёку от Венеции, говорит, что слыхом не слыхивала ни о каких венецианских шницелях, но вкусно. Рецептик взяла. Так что из России в Венецию шницель-таки попал :))) Люблю к этому блюду готовить лёгкие салаты с кукурузой типа такого. Вот :)
Ингредиенты

куриная грудка среднего размера или готовое филе
3 яйца
3 ст. ложки картофельного крахмала
3 ст. ложки майонеза
зелень укропа
соль, перец
можно ещё 3 ст. ложки тёртого сыра (в этот раз я не клала)
Для салата:
пол кочана пекинской капусты
банка консервированной кукурузы
10 шт. помидоров черри
1 огурец
любая зелень
листья салата
соль, перец
любое растительное нерафинированное масло

ШАГ 1/5

Срезаем мясо с грудки и режем его аккуратной соломкой. Процесс немного нудный, но нужно постараться нарезать тоненько и красиво.

ШАГ 2/5

В получившуюся массу кладём яйца, перемешиваем вилкой, добавляем крахмал, майонез, мелко порезанную зелень и солим-перчим. Размешиваем в однородную смесь и убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 4-6. Чем больше, тем нежнее.

ШАГ 3/5

Через несколько часов жарим на разогретой сковороде с растительным маслом (мне больше нравится на оливковом) на средней температуре как оладьи.

ШАГ 4/5

Пока жарятся наши оладушки-шницели делаем салатик. В этот раз я взяла пол-кочана пекинской капусты (капусту можно порезать заранее, немного присолить и помять, чтобы стала сочной), банку консервированной кукурузы, помидоры, огурец, зелень, листья салата. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим-перчим по вкусу, заправляем ароматным подсолнечным маслом. Вместо соли можно использовать соевый соус.

ШАГ 5/5

А тем временем и шницель готов. Приятного аппетита!