Творожные оладьи с персиковым соусом.
Иринка
17 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Часто незнаю чем накормить мою маленькую дочурку-нехочуху, вот попробовала такой вариант оладей..... Моя дочура была в восторге и уплетала их за обе щёки...
Ингредиенты

250 гр. творога
2 яйца
1/2 ч.л. соли
60 гр. сахара
100 гр. муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ст. ложка лимонного сока
4 персика
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка персикого или яблочного сока
1 п. ванильного сахара
раст. масло для жарки
сахарная пудра

ШАГ 1/3

Персики опустить не надолго в кипящую воду, для того что-бы легче было снять кожу, и убрать косточку. Затем нарезаем их кубиками, кладём 2 ложки сахара, добавляем персиковый или яблочный сок и даём им немного настояться. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, лимонный сок, ванилин и соль и ещё раз всё хорошенько взбиваем. Затем перемешиваем муку и пекарский порошок и всыпаем всё это в творожную массу, хорошо перемешиваем.

ШАГ 2/3

Разогреваем на сковороде масло, и столовой ложкой выкладываем наше тесто небольшими кружочками на сковороду,

ШАГ 3/3

таким образом выпекаем наши оладьи с обеих сторон. Затем подаём на стол оладьи с персиками и посыпаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита!