шаг 1/1
Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать
поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую
до 180°С духовку на 15–20 мин.
Достать из духовки,
слегка остудить. Помидоры разрезать на четвертинки,
удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками. В миске взбить
желтки с охлаждёнными сливками,добавить пол чайной ложки лимонного сока,продолжать взбивать, влить
понемногу растопленное сливочное масло,добавить соль и перец по вкусу.Ложкой
вынимать кусочки мякоти
авокадо и укладывать в форму для запекания,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить нарезанные помидоры,
полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до
образования золотистой корочки(примерно 15-20 мин). Подавать немедленно.Очень нежная,с оригинальным вкусом горячая закуска! Любителям авокадо-рекомендую!Приятного аппетита!
Замечательная закуска!!!5!