Поставить греться воду, пока вода греется, разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в нее фарш, постоянно перемешивая и растирая его лопаткой, комочков быть не должно. Солим, перчим, добавляем сушеные измельченные специи, постоянно перемешиваем, держим почти до готовности фарша.
шаг 2/3
Когда вода закипит, подсаливает ее и всыпаем ракушки, варим аль денте (чуть недоваренные). Пока они варятся, в фарш выливаем сливки и тушим, пока смесь не загустеет, добаляем сыр и держим все вместе минут 5, постоянно перемешивая.
шаг 3/3
Когда ракушки готовы, сливаем воду и, не промывая, высыпаем на сковороду к соусу, все вмести держим на огне пару минут, постоянно помешивая. Подавать тут же, при желании украсить зеленью. Приятного аппетита :)
это блюдо моего детства!!готовил его папа...эх..))))
даа, воспоминания из детства самые яркие))
Аппетитно выглядит. 5+1
спасибо :)