Рецепт
Главная»Рецепты»
Неаполитанский пасхальный пирог/ Pastiera di Grano

Неаполитанский пасхальный пирог/ Pastiera di Grano

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хороший семейный пирог. Сочный и ароматный

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
685г муки
корица
соль
150г слив. масла
200г сахара
2 больших яйца
***
Начинка:
ок. 100-150г отвареных зерен пшеницы (некоторые еще рисом заменяют)
соль
1ст.л. цедры апельсина
500г рикотты или свежего творога (не обезжиреного)
3 больших яйца
125г сахара (возможно больше)
3ст.л. апельсиновой воды (или 1 ст.л. апельсин. ликера)
ок.220г засахареных цукатов

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Тесто: Смешать сухие компоненты, отдельно мокрые и постепенно добавить в сухие. Замесить тесто, сформировать в 2 шарика (один больше) и охладить.
шаг 2/2
Для начинки: Смешать все ингредиенты и добавить отвареную пшеницу. Смазать разьемную форму (24-26см), раскатать больший шар теста, покрыть им дно и стены, выложить творожную массу, а сверху оформить полосками из оставшегося теста. Печь при 175С 60-75 минут. Остудить перед подачей.
Комментарии — 38
Oleandra
13 лет назад

ITALIANO VERO!BELISSIMO+5

olgalina
13 лет назад
Oleandra,

spasibo:) pirog horoshij

Valentina 78
13 лет назад

Сытно!!!5!

olgalina
13 лет назад
Valentina 78,

da, tochno!

Сима♥
13 лет назад

Очень интересный пирог!:)2 в 1;) И кулич и пасха:)))

olgalina
13 лет назад
Сима♥,

menya on tozhe zainteresoval; poprobovali, ponravilsya:)

Сима♥
13 лет назад
olgalina,

Я тоже обязательно попробую приготовить))Спасибо за рецепт!)

домохозяйка
13 лет назад

Ничего подобного раньше не встречала! Спасибо, что поделились!

olgalina
13 лет назад
домохозяйка,

spasibo za Vash interes!

Ева
13 лет назад

Голосую!

olgalina
13 лет назад
Ева,

spasibo za golos!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"