Хлеб "Mama mia!!!!" с базиликом, пармезаном и кунжутом
Хлеб "Mama mia!!!!" с базиликом, пармезаном и кунжутом
Катерина Родионова19 марта 2011
Рецепт на:
1 персону
Описание
Восхитительный хлеб, восхительное вино, восхитительный вечер....Мой супруг не мог найти нужных слов....
Ингредиенты
Ингредиенты
500 гр. Муки
5 гр.дрожжей
1 ч.л. соли
320 гр. воды
50 мл. оливкового масла
Дополнительно:
300 гр.пармезана
горсть зеленого базилика
оливковое масло
крупная морская соль
кунжут
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
1. Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и соль, перемешать.
шаг 2/9
2. Воду слегка подогреть, добавить масло и тоненькой струйкой ввести в муку. Замесить тесто
шаг 3/9
3. Тесто получается очень нежным и слегка прилипает к рукам. Добавить 2 ст.л. Оливкового масла и месить тесто не менее 5 минут. Сформировать шар, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
шаг 4/9
4. Тесто поднимется в 2 раза, выпустить воздух и вымесить в течении нескольких минут, убрать в теплое место еще на 40 минут.
шаг 5/9
5. В это время в блендере смешать сыр и листья базилика. Я использую именно блендер, т.к. пармезан тяжело трется на терке. Добавить немного оливкового масла
шаг 6/9
6. Тесто разделить на 2 части, и раскатать 2 круга, я делаю это руками. На одну часть выложить начинку.
шаг 7/9
7. Прикрыть второй частью и защипать края. На поверхности сделать пальцем углубления и очень-очень обильно смазать оливковым маслом и присыпать кунжутом и морской солью
шаг 8/9
8. Противень присыпать мукой. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 гр.
шаг 9/9
9. Готовый хлеб накрыть влажным полотенцем минут на 10.
Подавать сразу же !!!!!!!
Это нечто))))))!
Ну нечто, это конечно сильно...Но вкусно точно!Спасибо!
Ну вот, растерялся, парень бедный от такого изобилия всего...... Ладно, я скажу))) Хлеб классный, вином не угостила (показываю язык)... Все... Люблю, целую, ПУХ))) 555555 тебе, вот)))
Ну ты Пух...У меня к хлебу межу прочим еще баранина была!!!А винцо итальянское!!!!Вот-показываю язык!
ну как всегда, мужу значит и вино, и хлеб, и баранина (о которой кто-то замолчал), а бедной подруге голодной... язык(((
Слушай, голодная подруга, твоя выпечка будоражит воображение!!!!!!!!!
ну нормально, опять я виновата((( конечно, любой беззащитную ягоду обидит((( все, спать пошла (чтобы есть не хотелось)...
Очень интересно!!!! А можно использовать другой твердый сыр или здесь весь изюм в пармезане?😀
Конечно можно!Я хочу еще попробывать с мягким козьим сыром и сухими травками!