Творожный пирог с яблоками и сладкой крошкой
Sindirella
19 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон
Очень вкусный пирог! Мягкий, с яблочной кислинкой и хрустящей крошкой. Получается большой пирог, на весь противень.
Ингредиенты

Понадобится:
350 гр. творога;
300-400 гр. муки;
1 пакетик + 2.ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли;
5-6 ст.л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яйцо;
2 ст.л. растительного масла;
4-5 ст.л. молока.
3 крупных яблока;
Для крошки:
100 гр. слив. масла;
100 гр. сахара;
100 гр. муки;
корица - на кончике ножа.

ШАГ 1/3

В миске смешать 300 гр. муки, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Добавить творог, яйцо, молоко, раст. масло и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить еще муки, но не более 100 гр., иначе пирог не получится мягким.

ШАГ 2/3

Противень застелить бумагой для выпечки и раскатать на нем тесто. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками и выложить поверх теста плотными рядами наподобие черепицы. Посыпать крошкой. Для ее приготовления нужно смешать все составляющие в крошку, при необходимости добавить немного муки.

ШАГ 3/3

Выпекать в духовке при тем-ре 180 гр 25-30 мин.