Блины с грибной начинкой
Тимур
19 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Мои любимые блины с грибной начинкой... В качестве начинки можно взять, например, куриный фарш - получается очень вкусно. Связывать можно луком-пореем.
Ингредиенты

1 чашка муки
⅔ чашки молока
⅔ чашки воды
3 яйца
50 г растопленного сливочного масла
1 ч. л. соли
небольшой пучок зелени (лучше всего укропа или кинзы) мелко порезать или измельчить в блендере
сливочное или растительное масло для смазки
---
Для начинки:
500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или белые грибы)
1 средняя луковица
3–4 ст. л. растительного масла
⅓ чашки рубленых грецких орехов
10 шт. оливок или маслин мелко порезать
1 чашка сливок или 150 г мягкого сливочного сыра
соль и перец по вкусу

ШАГ 1/2

С помощью миксера соединить яйца, молоко, воду, сливочное масло, соль и муку, чтобы получилось жидкое тесто. В конце добавить измельченную зелень и оставить в холодильнике на 30 минут. Выпекать на разогретой сковороде как обычные блины. Укладывать готовые блины на тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным или растительным маслом.

ШАГ 2/2

Грибы тщательно промыть, мелко порезать и потушить на растительном масле. В конце добавить мелко порезанный лук. Ввести орехи, оливки и сливки (сыр). Посолить, поперчить, еще немного потомить на маленьком огне. Начинка готова! Положить несколько столовых ложек в центр каждого блина и завернуть или завязать мягкими перышками зеленого лука.