Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт Итальянского соуса дан на 5 порций.

Ингредиенты

Ингредиенты

картофель 2 шт.
перепелиное яйцо 2 шт.
зеленая стручковая фасоль 200 г
оливки без косточек 100 г
консервированный тунец 2 банки (по 185 г)
айсберг 1 кочан
помидор черри 2 шт.
---
Для Итальянского салатного соуса (заправки):
лук репчатый 1 шт.
уксус красного вина 100 мл.
уксус бальзамический 50 мл.
оливковое масло 200 мл.
орегано по вкусу
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Для соуса очищаем лук и нарезаем, по-возможности, очень мелко. Перемешиваем с орегано и уксусом (бальзамическим и уксусом из красного вина). Добавляем оливковое масло, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
шаг 2/4
Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить, откинуть на дуршлаг. Оливки нарезать колечками.
шаг 3/4
Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.
шаг 4/4
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Смешать все ингредиенты с айсбергом в миске и выложить салат на порционное блюдо, украсить перепелиными яйцами и полить соусом.
Комментарии — 6
Виктория
13 лет назад

...слов нет, одни слюни и завидую Вашей девушке...

Тимур
13 лет назад
Виктория,

Быть может, когда появится - оценит :)

Pronya
13 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусный салат, 5 и голос!

Тимур
13 лет назад
Pronya,

Спасибо большое!

СветланкаК
13 лет назад

Хороший салат. Только не очень понятно, почему французский салат из Ниццы, отнесён в категорию итальянской кухни. Я думаю, что многие ели его в Ницце. Может быть ещё каперсов добавить? Они придают салату особенный вкус. Спасибо за рецепт. Девушке Вашей действительно повезло.

Тимур
13 лет назад
СветланкаК,

Благодарю за теплые слова. На старой работе, а это Итальянский ресторан, готовил Нисуаз - поэтому и отнес в ит.кухню. Соглашусь, что каперсы придадут изюменку, но, это уже будет Московская версия салата.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"