Котлета-рулет с грибным соусом
Kate&Kate
19 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Рулет был очень вкусным. Готовила его себе на день рождение. Все гости были в полном восторге. А все благодаря кулинарному журналу.
Ингредиенты

1 кг домашнего фарша
2 крупных луковицы
3 сырых яйца
6 вареных яиц
100мл 35%-сливок
соль, перец, приправы по вкусу
СОУС:
350г шампиньонов
100мл 35%-сливок

ШАГ 1/4

Лук мелко нарезать и обжарить. Соединить фарш, пассерованный лук, соль, перец, сырые яйца и сливки. Замешать котлетную массу. Застелить доску сырым кухонным полотенцем и разложить на нем ровным слоем котлетную массу толщиной 1,5-2см. На пласт выложить целые очищенные яйца.

ШАГ 2/4

С помощью полотенца закрутить рулет и немного обить его о доску, чтобы он сформировался. Выложить рулет на пергамент,сделать в нем проколы вилкой, полить его оливковым маслом и запекать в духовке 30 мин. при 180 градусах.

ШАГ 3/4

Соус: вскипятить сливки, добавить жареные шампиньоны, соль, перец и все это пробить в блендере.

ШАГ 4/4

Готовый рулет нарезать на порции и полить сливочно-грибным соусом.