для теста:
6 яиц
12 ложок сахара
14 ложок муки
щепотка соли
1 ч.л соды
пачка ванильного сахара
для крема:
400 г. сметаны
100 г. сахара
3 ст. л ложки рома, или коньяка
пачка ванилина
масло для форми
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Яйца, сахар и ваниль взбивать 5-10 мин. Добавить муку, соду, соль - хорошо вымешать.
Смазать форму масло, посыпать мукой. Вылить половину теста. Корж выпекать в горячей духовке, при 180 градусов, до золотистого цвета. Готовый корж разрезать на две части. Тоже самое сделать с остальным тестом.
шаг 2/2
Сметану взбить с сахаром, ванилью и ромом. Каждый корж смазать кремом. Украсить по желанию. Дать хорошо пропитаться :)
вот эти коржи мне все время получаются :)
главное хорошо яйца взбить)
спасибочки, Сима)
вот для меня хороший, густой сметанный крем - это объедение) всегда рада когда он оставляется :)
Замечательный тортик!:)Очень уважаю воздушные бисквиты!:))А ещё со сметанным кремом..ммм..вкуснятина!!!
вот эти коржи мне все время получаются :)
главное хорошо яйца взбить)
спасибочки, Сима)
вот для меня хороший, густой сметанный крем - это объедение) всегда рада когда он оставляется :)
Хороший торт! Тоже люблю крем на сметанке! 5
спасибо, Оля ;)
Я тоже люблю бисквитики со сметанным кремом)))
нас много :)
...поддерживаю Ваш тортик, фотография - замечательная и блюдо очень красивое...5+1
спасибочки, Виктория! очень приятно)
Прекрасный домашний тортик!
спасибочки, Олег)