300 гр. крупного сладкого чернослива без косточек
200 гр. очищенного грецкого ореха
100 гр. 20 % сливок
100 гр. 20 % сметаны
50 гр. коньяка
1 зубчик чеснока
1 средняя белая луковица
Соль
Перец
Горсть кинзы, мяты, петрушки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Чернослив выкладываем в миску сбрызгиваем коньяком, перемешиваем и оставляем на несколько минут мариноваться. Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до светло золотистого цвета. Грецкий орех слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем и отделяем на отдельные ядрышки. Сливки смешиваем со сметаной и миксером начинаем взбивать сначала на маленькой скорости, затем добавляем в массу чеснок и обжаренный лук, скорость увеличиваем, солим, перчим и на большой скорости взбиваем до воздушного состояния. Чернослив отжимаем, очень аккуратно, острым ножом делаем небольшой надрез и в кармашек кладем орех. После того, как весь чернослив будет нафарширован, выкладываем его на тарелку и поливаем соусом, сверху присыпаем зеленью. Можно дать постоять в холодильнике. Объеденье!