шаг 1/1
Сливочное масло растопить, соединить с сахаром, немного растереть. В миске соединить яйца с масляно-сахарной смесью, немного взбить. Просеять какао-порошок, разрыхлитель, муку, добавить клюкву. Возможно, придется немного уменьшить/увеличить количество муки, для придания нужной консистенции. Смешать все ингредиенты (без фанатизма), в итоге должно получиться достаточно густое тесто, но легко стекающее с ложки (без дополнительной помощи). Духовку разогреть до 180С. Разложить тесто по формам (у меня бумажные), выпекать в зависимости от свойств духовки и величины форм 20-25 минут (для газовых, да и, возможно, для электрических рекомендую на нижний уровень духовки ставить емкость с водой), остудить. Для крема на водяной бане растопить шоколад, немного остудить, соединить со сливочным сыром, размешать и убрать в холодильник на час (крем загустится, но консистенцию (и сладость) также можно регулировать добавлением сахарной пудры). С помощью шприца снабдить маффины «шапочками», в итоге уже получаются капкейки:). По желанию «шапочки» украсить по своему вкусу (в моем случае мармелад, фундук в шоколаде, тертый шоколад, мята).
Ой,какая красота!!!Мне пожалуйста пару штучек заверните!:))
Остались только без украшений:( Вчера друзья у немногочисленных оставшихся капкейков сняли все мармеладки и конфеты (только их осилить и смогли):))
Болею за Вас!5+голос
Спасибо, Катерина!
И мне, и мне пару штучек! 5+1!
Угощайтесь:)
Вкусно! буду голосовать:)
Спасибо, EVA!
Вкусно и красиво!!!:))5+1!!
Спасибо!