Pâté chinois (Патэ шинуа), что в переводе означает китайский пирог
Pâté chinois (Патэ шинуа), что в переводе означает китайский пирог
Olenka20 марта 2011
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это блюдо Квебека, провинции Канады. Очень вкусно и не сильно трудоемко.
Ингредиенты
Ингредиенты
мясной фарш - 500 гр
луковица - 1 шт.
консервированная кукуруза - 1 банка
картофель - 1 кг
твердый сыр - 100-150 гр
растительное масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
молоко - 50 гр
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Лук порезать и обжарить на сковороде до чуть золотистого цвета, потом добавить туда фарш, посолить, поперчить и жарить минут 20 на среднем огне.
шаг 2/4
Взять 1 банку консервированной кукурузы. 1/2 банки измельчить в блендере до состояния пюре, а 1/2 оставить целой. Всю кукурузу (пюре и целую) добавить в сковороду с мясом, хорошо перемешать и снять с огня. Это все высыпать в огнеупорную посуду (у меня стеклянная).
шаг 3/4
Из картофеля сварить пюре, заправить как обычно маслом и молоком.
шаг 4/4
Пюре распределить сверху на фарш. Посыпать твердым натертым сыром, 100-150 гр. И это все поставить в духовку (190-200 градусов) на 20 минут. Вынуть, дать постоять минут 10.
Выглядит замечательно!!! 5 и 1!
Спасибо.