Рецепт
Главная»Рецепты»
Pâté chinois (Патэ шинуа), что в переводе означает китайский пирог

Pâté chinois (Патэ шинуа), что в переводе означает китайский пирог

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это блюдо Квебека, провинции Канады. Очень вкусно и не сильно трудоемко.

Ингредиенты

Ингредиенты

мясной фарш - 500 гр
луковица - 1 шт.
консервированная кукуруза - 1 банка
картофель - 1 кг
твердый сыр - 100-150 гр
растительное масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
молоко - 50 гр

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Лук порезать и обжарить на сковороде до чуть золотистого цвета, потом добавить туда фарш, посолить, поперчить и жарить минут 20 на среднем огне.
шаг 2/4
Взять 1 банку консервированной кукурузы. 1/2 банки измельчить в блендере до состояния пюре, а 1/2 оставить целой. Всю кукурузу (пюре и целую) добавить в сковороду с мясом, хорошо перемешать и снять с огня. Это все высыпать в огнеупорную посуду (у меня стеклянная).
шаг 3/4
Из картофеля сварить пюре, заправить как обычно маслом и молоком.
шаг 4/4
Пюре распределить сверху на фарш. Посыпать твердым натертым сыром, 100-150 гр. И это все поставить в духовку (190-200 градусов) на 20 минут. Вынуть, дать постоять минут 10.
Комментарии — 2
Черешенка
13 лет назад

Выглядит замечательно!!! 5 и 1!

Olenka
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"