ракушки под соусом бешамель
Кариочи
20 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

начинку можно менять и каждый раз будет новое блюдо.. рекомендую сыр со шпинатом например и тд.. все зависит от Вашей фантазии..

Ингредиенты
Основные
масло сливочное1 ст. л.
соль1 щепотка
макароны-ракушки крупные1 г
куриное филе1 по вкусу
сыр1 по вкусу
грибы1 по вкусу
мука1 по вкусу
лук репчатый1 по вкусу
ШАГ 1/4

приварить до полуготовности ракушки в слегка подсоленной воде. откинуть на дуршлаг.

ШАГ 2/4

готовим начинку:мелко нарезаем лук и пасируем его на сковороде,добавляем к нему нарезанные тоже мелко шампиньоны и обжариваем до выпаривания жидкости-чуть подсаливаем,перчим.смешиваем с сыром натертым на терке.

ШАГ 3/4

готовим соус-бешамель:нам понадобятся масло сливочное 3 ложки,молоко 2 стакана,мука 2 столовые ложки. в кастрюлю наливаем молоко и греем,но не кипятим. на сковороде топим сливочное масло на небольшом огне и добавляем туда муку и тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков. постепенно небольшими порциями вводим туда молоко,солим и перчим,постоянно помешивая,доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты до загустения и полижите туда кусочек сливочного масла,чтобы не образовалась молочная пленка.

ШАГ 4/4

начиняем наши ракушки начинкой,укладываем их в огнеупорную посуду,и заливаем соусом-бешамель. и ставим в духовку. запекаем