Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Царская шапка"

Торт "Царская шапка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
В этом торте используется два вида теста.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто-1;
маргарин"Пышка"-100гр
вода-1ст
соль-щепотка
мука-1ст(можно чуть больше)
яйца-4шт
Тесто-2;
яйца-3шт
сахар-1ст
масло-100гр
молока-150мл
какао-2ст.л
мука-2ст
разрыхлитель-1 пакетик
Крем:
творог-1пачка
нутела-2ст.л
сахар-1ст
молока-1ст
крахмал и муки-2ст.л
немного коньяка
ваниль на кончике ножа
Пропитка:натуральный кофе-1чашка
коньяк-20гр

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Первое тесто:заварное,как его приготовить я думаю знают все.Ну для новичков последовательность. Ставим воду на огонь,добавить соль и масло, за кипятить воду и постепенно всыпаем муку хорошо помешивая.Тесто должно завариться и отходить от стенок посуды.После дадим немного остыть и по одному добавляем яйца,перемешивая каждое до однородной массы.Тесто не должно быть жидким,поэтому после каждого яйца контролируйте его вязкость.
шаг 2/5
Из готового теста выпекаем шарики"эклеры"при 180С мин 40.
шаг 3/5
Второе тесто:яйца взбить с сахаром в пышную пену,добавить масло и хорошо перемешать,потом влить молоко.Муку просеять с разрыхлителем и добавить в массу.Тесто должно быть не очень густым(как бисквит)подмешать какао. Выпекаем корж и разрезаем его пополам.
шаг 4/5
Приготовление крема:Варим простой заварной крем,отдельно протираем через сито творог и смешиваем его с "Нутеллой".Остывший крем перемешиваем с творожной массой,добавляем какао и коньяк.
шаг 5/5
Собираем торт:Разрезать корж,пропитать его натуральным кофе и коньяком(смесь)намазать немного крема.Шарики из заварного теста обмакнуть в крем и уложить по кругу на край коржа.В серединку положить один шарик по центру и обложить его кусочками верхней части коржа,так же обмакивая в крем.Посыпать крошкой и шоколадом.
Комментарии — 3
Виктория
13 лет назад

5, за старания и поэтапно выложеный рецепт:)

shema-35
13 лет назад
Виктория,

Всегда рада,только вот я конечно не совсем сделала так как фантазировала.Забыла вишню,а так было задумано с вишней в внутри эклеров.Если кто попробует поделитесь,не ошибалась ли я с экспериментом в котором вишня всё же есть?

Pronya
13 лет назад

Рецепт интересный получился, думаю, вишенка не испортит... 5 и голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"